Свиная корейка, запеченная с пряностями

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка — самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге — в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.


Ингредиенты на 6-8 порций

  • кусок свиной корейки весом около 1,6 кг, со слоем жира
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10-12 бутонов гвоздики
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом. В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь. Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.

  • Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом. В…Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом. В…

Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.

  • Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.…Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.…

Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов. Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.