Свиная корейка, запеченная с пряностями

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка — самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге — в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.


Ингредиенты на 6-8 порций

  • кусок свиной корейки весом около 1,6 кг, со слоем жира
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10-12 бутонов гвоздики
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом. В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь. Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.

  • Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом. В…Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом. В…

Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.

  • Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.…Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.…

Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов. Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты