Свиная рулька в фольге в духовке

Свиная рулька в фольге в духовке

Из свиной рульки получается отличная сытная закуска, которую можно подавать с солеными бочковыми огурчиками, квашеной капустой и маринованными помидорами. Ее готовят разными способами. Рульку можно предварительно отварить и запечь в духовке или предварительно замариновать и запечь. Самый простой способ – это маринование и запекание.

Рульку просто натираем специями и солью, закладываем в пакет с репчатым луком и лавровым листом, выдерживаем около 4 часов и запекаем. Чтобы мясо быстрее приготовилось, используем фольгу. Очень ароматной и вкусной свиная рулька получается с хмели-сунели, сушеным чесноком и молотым черным перцем. Для придания яркого красивого цвета в смесь специй обязательно добавляем сладкую молотую паприку. Для маринования можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу.

Порции: 3.
Время приготовления: 7 часов.

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 1,4 килограмма
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Лист лавровый: 3 штуки
  • Паприка сладкая (молотая): 2 чайные ложки
  • Чеснок сушеный: 1,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели: 1 чайная ложка
  • Черный перец - молотый: 0,5 чайной ложки
  • Соль: 3 чайные ложки


Приготовление

Свиную рульку выбираем без повреждений на коже. Промываем ее, тщательно соскабливаем ножом кожу и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем рульку полотенцами или салфетками из бумаги.

  • Свиную рульку выбираем без повреждений на коже. Промываем ее, тщательно соскабливаем ножом…Свиную рульку выбираем без повреждений на коже. Промываем ее, тщательно соскабливаем ножом…

Подготовленную свиную рульку щедро натираем со всех сторон солью.

  • Подготовленную свиную рульку щедро натираем со всех сторон солью.Подготовленную свиную рульку щедро натираем со всех сторон солью.

В миску отправляем сладкую паприку, сушеный чеснок, молотый черный перец, хмели-сунели и перемешиваем.

  • В миску отправляем сладкую паприку, сушеный чеснок, молотый черный перец, хмели-сунели и…В миску отправляем сладкую паприку, сушеный чеснок, молотый черный перец, хмели-сунели и…

Подготовленной ароматной смесью из специй натираем свиную часть со всех сторон. Репчатый лук очищаем, нарезаем не очень тонкими кольцами и разделяем их. Выкладываем рульку в большой пакет (должен подходить для пищевых продуктов), добавляем лук, лавровый лист и плотно завязываем. Отправляем свинину в пакете в холодильник и выдерживаем минимум 4 часа. За это время соль и аромат специй проникнут в мясо.

  • Подготовленной ароматной смесью из специй натираем свиную часть со всех сторон. Репчатый…Подготовленной ароматной смесью из специй натираем свиную часть со всех сторон. Репчатый…

Через 4 часа свиную часть вынимаем из пакета. Если паприка в некоторых местах с кожи ушла, то добавляем еще и натираем. Перекладываем рульку на большой отрезок фольги в форму.

  • Через 4 часа свиную часть вынимаем из пакета. Если паприка в некоторых…Через 4 часа свиную часть вынимаем из пакета. Если паприка в некоторых…

Плотно оборачиваем свинину фольгой и ставим в духовку на 2 часа. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

  • Плотно оборачиваем свинину фольгой и ставим в духовку на 2 часа. Духовку…Плотно оборачиваем свинину фольгой и ставим в духовку на 2 часа. Духовку…

Через 2 часа фольгу раскрываем. За это время мясо от большой кости должно отсоединиться. Если этого не произошло, то добавляем еще 20-25 минут. Все зависит от духовки. На дне около рульки скапливается жир. Запекаем свинину еще около 1 часа, а жиром периодически смазываем кожу, чтобы она не подгорела и не стала слишком жесткой.

  • Через 2 часа фольгу раскрываем. За это время мясо от большой кости…Через 2 часа фольгу раскрываем. За это время мясо от большой кости…

Готовую ароматную рульку вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем в качестве закуски с соленьями и хрустящим багетом. Она отлично подойдет и в качестве основного блюда с картофельным или гороховым пюре.

  • Готовую ароматную рульку вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем…Готовую ароматную рульку вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем…

Советы в приготовлении

  • Красивую яркую корочку рульке придаст не только сладкая паприка, но и томатный соус. Если для приготовления не использовать паприку, тогда свинину после 2 часов запекания в фольге открываем, смазываем кетчупом, соусом Барбекю или другим томатным соусом и запекаем. За 1 час ее необходимо смазать 3 раза.
  • Чтобы сократить время приготовления, рульку не маринуем, а отвариваем около 1 часа в воде с лавровым листом, луком, солью и горошками перца. Затем вынимаем из бульона, немного остужаем, натираем небольшим количеством соли, смесью из специй и запекаем в духовке около 2 часов без фольги при 170 градусах. Если кожа начинает подгорать, то накрываем фольгой.
  • Свежий чеснок и свежую зелень не используем, при запекании они подгорят и добавят неприятный вкус.

Свиная рулька в духовке

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты