Свиная шея, фаршированная яблоками

Свиная шея, фаршированная яблоками

Шикарное мясо для праздничного стола! Делается элементарно просто, минимальный набор продуктов, и времени на подготовку требуется совсем немного. Для придания мясо золотистой корочки советую использовать майонез.


Ингредиенты

  • майонез - 1 ст. л.
  • свинина - 1 ½ кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоки - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ½ ст. л.
  • вино белое - ½ стакана


Приготовление

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем мелко…Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем мелко…

Яблоки (два) нарезать дольками и добавить к луку, затем добавить немного вина, (около 30 — 50 мл) потомить яблоки до полной готовности.

  • Яблоки (два) нарезать дольками и добавить к луку, затем добавить немного вина,…Яблоки (два) нарезать дольками и добавить к луку, затем добавить немного вина,…

Выключить плиту, добавить панировочный сухарь, перемешать.

  • Выключить плиту, добавить панировочный сухарь, перемешать.Выключить плиту, добавить панировочный сухарь, перемешать.

Взять свиную шею.

  • Взять свиную шею.Взять свиную шею.

Разрезать мясо как книжку, выложить начинку.

  • Разрезать мясо как книжку, выложить начинку.Разрезать мясо как книжку, выложить начинку.

Закрыть кусок, натереть солью и перцем.

  • Закрыть кусок, натереть солью и перцем.Закрыть кусок, натереть солью и перцем.

Перевязать мясо кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, подлить вина. Запекать в разогретой духовке 20 минут, при 200°С.

  • Перевязать мясо кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, подлить вина. Запекать…Перевязать мясо кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, подлить вина. Запекать…

Вынуть мясо, смазать майонезом, оставшиеся два яблока порезать на дольки, выложить в форму, убавить огонь до 160°С и томить еще 45 — 60 минут.

  • Вынуть мясо, смазать майонезом, оставшиеся два яблока порезать на дольки, выложить в…Вынуть мясо, смазать майонезом, оставшиеся два яблока порезать на дольки, выложить в…

Немного остудить и можно подавать к столу!

Наслаждайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…