Свиная шея, фаршированная яблоками

Свиная шея, фаршированная яблоками

Шикарное мясо для праздничного стола! Делается элементарно просто, минимальный набор продуктов, и времени на подготовку требуется совсем немного. Для придания мясо золотистой корочки советую использовать майонез.


Ингредиенты

  • майонез - 1 ст. л.
  • свинина - 1 ½ кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоки - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ½ ст. л.
  • вино белое - ½ стакана


Приготовление

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем мелко…Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем мелко…

Яблоки (два) нарезать дольками и добавить к луку, затем добавить немного вина, (около 30 — 50 мл) потомить яблоки до полной готовности.

  • Яблоки (два) нарезать дольками и добавить к луку, затем добавить немного вина,…Яблоки (два) нарезать дольками и добавить к луку, затем добавить немного вина,…

Выключить плиту, добавить панировочный сухарь, перемешать.

  • Выключить плиту, добавить панировочный сухарь, перемешать.Выключить плиту, добавить панировочный сухарь, перемешать.

Взять свиную шею.

  • Взять свиную шею.Взять свиную шею.

Разрезать мясо как книжку, выложить начинку.

  • Разрезать мясо как книжку, выложить начинку.Разрезать мясо как книжку, выложить начинку.

Закрыть кусок, натереть солью и перцем.

  • Закрыть кусок, натереть солью и перцем.Закрыть кусок, натереть солью и перцем.

Перевязать мясо кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, подлить вина. Запекать в разогретой духовке 20 минут, при 200°С.

  • Перевязать мясо кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, подлить вина. Запекать…Перевязать мясо кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, подлить вина. Запекать…

Вынуть мясо, смазать майонезом, оставшиеся два яблока порезать на дольки, выложить в форму, убавить огонь до 160°С и томить еще 45 — 60 минут.

  • Вынуть мясо, смазать майонезом, оставшиеся два яблока порезать на дольки, выложить в…Вынуть мясо, смазать майонезом, оставшиеся два яблока порезать на дольки, выложить в…

Немного остудить и можно подавать к столу!

Наслаждайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…