Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

От гуляша в этом рецепте — только паприка и сметана. Но уже это придает блюду “тот самый” венгерский стиль Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.


Ингредиенты

  • 1 кг свиной лопатки или окорока
  • 2 средние луковицы
  • 100 г бекона (сырокопченая или варено-копченая грудинка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты
  • 400-500 мл куриного бульона или воды
  • 350 г квашеной капусты (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь)
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки


Приготовление

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

  • Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон…Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон…

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук…В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук…

Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем паприку.

  • Добавляем паприку.Добавляем паприку.

Размешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  • Размешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще…Размешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще…

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

  • Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения. <br /><br /> Обжаренное мясо кладем в…Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения. <br /><br /> Обжаренное мясо кладем в…

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…