Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

От гуляша в этом рецепте — только паприка и сметана. Но уже это придает блюду “тот самый” венгерский стиль Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.


Ингредиенты

  • 1 кг свиной лопатки или окорока
  • 2 средние луковицы
  • 100 г бекона (сырокопченая или варено-копченая грудинка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты
  • 400-500 мл куриного бульона или воды
  • 350 г квашеной капусты (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь)
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки


Приготовление

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

  • Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон…Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон…

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук…В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук…

Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем паприку.

  • Добавляем паприку.Добавляем паприку.

Размешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  • Размешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще…Размешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще…

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

  • Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения. <br /><br /> Обжаренное мясо кладем в…Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения. <br /><br /> Обжаренное мясо кладем в…

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…