Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.


Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • соус:
  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу


Приготовление

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

  • Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Слегка отбить.

  • Слегка отбить.Слегка отбить.

Сложить в миску.

  • Сложить в миску.Сложить в миску.

Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

  • Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Готовим соус. Зелень мелко нарезать.

  • Готовим соус. Зелень мелко нарезать.Готовим соус. Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.

  • Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Яйцо немного взбить.

  • Яйцо немного взбить.Яйцо немного взбить.

Посолить, поперчить.

  • Посолить, поперчить.Посолить, поперчить.

Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.

  • Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.

Обвалять в сухарях.

  • Обвалять в сухарях.Обвалять в сухарях.

На растительном масле обжарить с одной стороны.

  • На растительном масле обжарить с одной стороны.На растительном масле обжарить с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Выложить в форму для запекания.

  • Выложить в форму для запекания.Выложить в форму для запекания.

На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

  • На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов…На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…