Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.


Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • соус:
  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу


Приготовление

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

  • Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Слегка отбить.

  • Слегка отбить.Слегка отбить.

Сложить в миску.

  • Сложить в миску.Сложить в миску.

Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

  • Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Готовим соус. Зелень мелко нарезать.

  • Готовим соус. Зелень мелко нарезать.Готовим соус. Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.

  • Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Яйцо немного взбить.

  • Яйцо немного взбить.Яйцо немного взбить.

Посолить, поперчить.

  • Посолить, поперчить.Посолить, поперчить.

Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.

  • Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.

Обвалять в сухарях.

  • Обвалять в сухарях.Обвалять в сухарях.

На растительном масле обжарить с одной стороны.

  • На растительном масле обжарить с одной стороны.На растительном масле обжарить с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Выложить в форму для запекания.

  • Выложить в форму для запекания.Выложить в форму для запекания.

На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

  • На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов…На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты