Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.


Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • соус:
  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу


Приготовление

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

  • Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Слегка отбить.

  • Слегка отбить.Слегка отбить.

Сложить в миску.

  • Сложить в миску.Сложить в миску.

Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

  • Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Готовим соус. Зелень мелко нарезать.

  • Готовим соус. Зелень мелко нарезать.Готовим соус. Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.

  • Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Яйцо немного взбить.

  • Яйцо немного взбить.Яйцо немного взбить.

Посолить, поперчить.

  • Посолить, поперчить.Посолить, поперчить.

Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.

  • Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.

Обвалять в сухарях.

  • Обвалять в сухарях.Обвалять в сухарях.

На растительном масле обжарить с одной стороны.

  • На растительном масле обжарить с одной стороны.На растительном масле обжарить с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Выложить в форму для запекания.

  • Выложить в форму для запекания.Выложить в форму для запекания.

На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

  • На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов…На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…