Свиной язык под картофельной шубой

Свиной язык под картофельной шубой

Этот рецепт от моего мужа. Было очень вкусно. Рекомендую!


Ингредиенты

  • свиной язык - 500 г
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 200 мл
  • майонез - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр - 50 г


Приготовление

Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Опустить язык в холодную воду, почистить и нарезать.

  • Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом…Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом…

Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.…Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.…

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.

  • Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.

Лук обжарить с морковью, посолить.

  • Лук обжарить с морковью, посолить.Лук обжарить с морковью, посолить.

Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.

  • Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.

Для соуса смешать майонез с яйцами.

  • Для соуса смешать майонез с яйцами.Для соуса смешать майонез с яйцами.

Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.

  • Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.

Выложить язык и полить соусом.

  • Выложить язык и полить соусом.Выложить язык и полить соусом.

Выложить грибы.

  • Выложить грибы.Выложить грибы.

Сверху выложить морковь с луком.

  • Сверху выложить морковь с луком.Сверху выложить морковь с луком.

Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.

  • Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.

Залить все соусом.

  • Залить все соусом.Залить все соусом.

Сверху потереть сыр на мелкой терке.

  • Сверху потереть сыр на мелкой терке.Сверху потереть сыр на мелкой терке.

Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.

  • Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.

Вот такая вкуснятина получилась. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …