Свиной язык под картофельной шубой

Свиной язык под картофельной шубой

Этот рецепт от моего мужа. Было очень вкусно. Рекомендую!


Ингредиенты

  • свиной язык - 500 г
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 200 мл
  • майонез - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр - 50 г


Приготовление

Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Опустить язык в холодную воду, почистить и нарезать.

  • Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом…Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом…

Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.…Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.…

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.

  • Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.

Лук обжарить с морковью, посолить.

  • Лук обжарить с морковью, посолить.Лук обжарить с морковью, посолить.

Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.

  • Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.

Для соуса смешать майонез с яйцами.

  • Для соуса смешать майонез с яйцами.Для соуса смешать майонез с яйцами.

Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.

  • Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.

Выложить язык и полить соусом.

  • Выложить язык и полить соусом.Выложить язык и полить соусом.

Выложить грибы.

  • Выложить грибы.Выложить грибы.

Сверху выложить морковь с луком.

  • Сверху выложить морковь с луком.Сверху выложить морковь с луком.

Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.

  • Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.

Залить все соусом.

  • Залить все соусом.Залить все соусом.

Сверху потереть сыр на мелкой терке.

  • Сверху потереть сыр на мелкой терке.Сверху потереть сыр на мелкой терке.

Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.

  • Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 20 минут.

Вот такая вкуснятина получилась. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты