Свиные почки по-льежски

Свиные почки по-льежски

Я очень люблю субпродукты и сочувствую тем, кто не ест их из-за каких-то предубеждений. Я сама не люблю только легкие — мне они неприятны чисто тактильно, из-за губчатой структуры. А вот почки — один из моих любимых продуктов из этого разряда. Сегодня я хочу предложить вам бельгийское блюдо из свиных почек. Если вы любите почки так же, как люблю их я, вам понравится 🙂

Кстати, для приготовления отлично подойдут и телячьи почки — у них даже более нежный вкус, чем у свиных.


Ингредиенты

  • 4 свиные почки, около 180-200 г каждая
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы (или 1 средняя)
  • 6-7 ягод можжевельника
  • 50 мл джина
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи


Приготовление

Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую половину разрезаем на 3-4 кусочка. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем почки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, примерно по 3 минуты на партию.

  • Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую…Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую…

Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

  • Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь…Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь…

Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем джин и поджигаем. Даем алкоголю прогореть (пламя потухнет само).

  • Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще…Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще…

Добавляем бульон и увариваем вдвое.

  • Добавляем бульон и увариваем вдвое.Добавляем бульон и увариваем вдвое.

Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду почки и тушим до готовности на маленьком огне, около 10 минут (мне пришлось переложить в более глубокую посуду :) ).

  • Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду…Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду…

Подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…