Свиные почки по-льежски

Свиные почки по-льежски

Я очень люблю субпродукты и сочувствую тем, кто не ест их из-за каких-то предубеждений. Я сама не люблю только легкие — мне они неприятны чисто тактильно, из-за губчатой структуры. А вот почки — один из моих любимых продуктов из этого разряда. Сегодня я хочу предложить вам бельгийское блюдо из свиных почек. Если вы любите почки так же, как люблю их я, вам понравится 🙂

Кстати, для приготовления отлично подойдут и телячьи почки — у них даже более нежный вкус, чем у свиных.


Ингредиенты

  • 4 свиные почки, около 180-200 г каждая
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы (или 1 средняя)
  • 6-7 ягод можжевельника
  • 50 мл джина
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи


Приготовление

Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую половину разрезаем на 3-4 кусочка. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем почки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, примерно по 3 минуты на партию.

  • Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую…Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую…

Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

  • Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь…Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь…

Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем джин и поджигаем. Даем алкоголю прогореть (пламя потухнет само).

  • Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще…Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще…

Добавляем бульон и увариваем вдвое.

  • Добавляем бульон и увариваем вдвое.Добавляем бульон и увариваем вдвое.

Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду почки и тушим до готовности на маленьком огне, около 10 минут (мне пришлось переложить в более глубокую посуду :) ).

  • Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду…Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду…

Подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…