Свиные почки по-льежски

Свиные почки по-льежски

Я очень люблю субпродукты и сочувствую тем, кто не ест их из-за каких-то предубеждений. Я сама не люблю только легкие — мне они неприятны чисто тактильно, из-за губчатой структуры. А вот почки — один из моих любимых продуктов из этого разряда. Сегодня я хочу предложить вам бельгийское блюдо из свиных почек. Если вы любите почки так же, как люблю их я, вам понравится 🙂

Кстати, для приготовления отлично подойдут и телячьи почки — у них даже более нежный вкус, чем у свиных.


Ингредиенты

  • 4 свиные почки, около 180-200 г каждая
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы (или 1 средняя)
  • 6-7 ягод можжевельника
  • 50 мл джина
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи


Приготовление

Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую половину разрезаем на 3-4 кусочка. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем почки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, примерно по 3 минуты на партию.

  • Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую…Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую…

Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

  • Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь…Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь…

Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем джин и поджигаем. Даем алкоголю прогореть (пламя потухнет само).

  • Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще…Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще…

Добавляем бульон и увариваем вдвое.

  • Добавляем бульон и увариваем вдвое.Добавляем бульон и увариваем вдвое.

Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду почки и тушим до готовности на маленьком огне, около 10 минут (мне пришлось переложить в более глубокую посуду :) ).

  • Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду…Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду…

Подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты