Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Сочетание вкусов в блюде — простое и понятное, безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно. Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром — как по мне, то овощей и грибов в подливке вполне достаточно.

Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок. Или заменить свиные ребрышки на говяжьи. Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.


Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 150 мл красного сухого вина
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 300 г шампиньонов
  • соль, сахар и перец по вкусу


Приготовление

Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  • Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем. В кастрюле…Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем. В кастрюле…

В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.

  • В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.

Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.

  • Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с…Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с…

Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. За 20 минут до готовности грибы нарезаем на 2-4 части и кладем в рагу. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты