Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Сочетание вкусов в блюде — простое и понятное, безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно. Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром — как по мне, то овощей и грибов в подливке вполне достаточно.

Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок. Или заменить свиные ребрышки на говяжьи. Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.


Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 150 мл красного сухого вина
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 300 г шампиньонов
  • соль, сахар и перец по вкусу


Приготовление

Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  • Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем. В кастрюле…Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем. В кастрюле…

В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.

  • В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.

Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.

  • Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с…Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с…

Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. За 20 минут до готовности грибы нарезаем на 2-4 части и кладем в рагу. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.