Сыр «Домашний»

Сыр «Домашний»

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.


Ингредиенты

  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли


Приготовление

Молоко довести до кипения.

  • Молоко довести до кипения.Молоко довести до кипения.

Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

  • Добавить творог, варить в течение 3-х минут.Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

Творог откинуть на марлю.

  • Творог откинуть на марлю.Творог откинуть на марлю.

Дать сыворотке стечь.

  • Дать сыворотке стечь.Дать сыворотке стечь.

В кастрюле растопить масло.

  • В кастрюле растопить масло.В кастрюле растопить масло.

Добавить соду.

  • Добавить соду.Добавить соду.

Добавить соль.

  • Добавить соль.Добавить соль.

Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

  • Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут.Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

Снять с огня, немного остудить.

  • Снять с огня, немного остудить.Снять с огня, немного остудить.

Яйцо взболтать.

  • Яйцо взболтать.Яйцо взболтать.

Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.

  • Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.

Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в холодильник на 3–4 часа.

  • Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в…Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты