Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях?

Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы.

Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

 


Ингредиенты

  • сметана 20% жирности - 200 грамм
  • натуральный йогурт - 500 мл
  • лимонный сок - 0,5 ч. ложки
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань


Приготовление

Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

  • Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем…Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем…
  • Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем…Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем…

На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

  • На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую…На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую…

Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

  • Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

  • Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого…Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого…

Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

  • Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

  • Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью.…Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью.…

Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

  • Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая…Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая…

Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

  • Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное…Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное…

Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

  • Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных…Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…