Сырники с бананами — пошаговый рецепт

Сырники с бананами — пошаговый рецепт

Ароматные сырники с бананами — любимый завтрак выходного дня. Печь сырники проще простого: соединил все ингредиенты, перемешал, панировал в муке и обжарил на сковороде. Немного изменить подачу: полить шоколадным, клубничным соусом, положить листочки мяты и чем не десерт из любимый кофейни?


Ингредиенты

  • Творог в пачках мягкий — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Мука в тесто — 4 ст.л.
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка


Приготовление

Для измельчения банана нам понадобиться блендер.

  • Для измельчения банана нам понадобиться блендер.Для измельчения банана нам понадобиться блендер.

Банан почистить, поломать на кусочки и измельчить в пюре.

  • Банан почистить, поломать на кусочки и измельчить в пюре.Банан почистить, поломать на кусочки и измельчить в пюре.

В чашу выложить творог и банановое пюре. Я использую мягкий творог, если он домашний, его необходимо протереть через сито. Вбить яйцо, всыпать сахар, чуточку соли, ванилин. Добавить муку. В зависимости от размера яйца и банана, будет зависеть сколько уйдет муки, можно обойтись и тремя ложками с горкой, может понадобиться и четыре. Если муки в сырниках мало, то сырники получаются более нежными и творожными, я предпочитаю так.

  • В чашу выложить творог и банановое пюре. Я использую мягкий творог, если…В чашу выложить творог и банановое пюре. Я использую мягкий творог, если…

Творожное тесто перемешать вилкой. Вы видите, какой оно должно быть консистенции.

  • Творожное тесто перемешать вилкой. Вы видите, какой оно должно быть консистенции.Творожное тесто перемешать вилкой. Вы видите, какой оно должно быть консистенции.

На плоскую тарелку всыпать муку для панировки.

  • На плоскую тарелку всыпать муку для панировки.На плоскую тарелку всыпать муку для панировки.

Ложкой зачерпнуть творожное тесто. Продолжая держать в ложке, сверху посыпать мукой, затем аккуратно переложить сырник на свою ладонь панированной стороной и вторую сторону также присыпать мукой. Сформировать толстые лепешки.

  • Ложкой зачерпнуть творожное тесто. Продолжая держать в ложке, сверху посыпать мукой, затем…Ложкой зачерпнуть творожное тесто. Продолжая держать в ложке, сверху посыпать мукой, затем…

Разогреть сковороду с маслом. Выложить сырники. Жарить до корочки с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Разогреть сковороду с маслом. Выложить сырники. Жарить до корочки с двух сторон.…Разогреть сковороду с маслом. Выложить сырники. Жарить до корочки с двух сторон.…

Сырники с бананами готовы. На тарелку выложить сырники, полить любимым соусом и подать с ягодами. В моем случае черника без сахара в собственном соку. Ммммм...м, очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты