Сырный хворост к пиву

Сырный хворост к пиву

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву. Ну да и ладно — можно заранее все спланировать и подготовиться.

Этот хворост — просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе — всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.


Ингредиенты

  • 280 г сыра типа “российского”
  • 140 г муки
  • 2 яйца


Приготовление

Сыр трем на крупной терке.

  • Сыр трем на крупной терке.Сыр трем на крупной терке.

Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

  • Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое…Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое…

Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

  • Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм.…Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм.…

В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. Подаем горячим.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты