Сырный соус

Сырный соус

Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который прекрасно подходит к мясу и птице, а еще хорош для подачи к печеному картофелю, куриным наггетсам и крылышкам. Соус не содержит майонеза и готовится только из сливок и трех видов сыра, которые и определяют его вкус, текстуру и цвет.

Этот соус не застывает в холодец при остывании, а сохраняет консистенцию хорошего майонеза. И отлично хранится — до 3 суток в холодильнике под пленкой совершенно спокойно. В общем — рекомендую.


Ингредиенты на 400 г соуса

  • 200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
  • 125 г сливочного сыра
  • 80 г сэндвичного сыра чеддер (плавленные пластинки)
  • 30 г джугаса или другого пармезаноподобного сыра
  • соль по вкусу


Приготовление

Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.

  • Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим…Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим…

Твердый сыр трем на мелкой терке.

  • Твердый сыр трем на мелкой терке.Твердый сыр трем на мелкой терке.

В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.

  • В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.

Добавляем чеддер.

  • Добавляем чеддер.Добавляем чеддер.

Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.

  • Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.

Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…