Сырный соус

Сырный соус

Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который прекрасно подходит к мясу и птице, а еще хорош для подачи к печеному картофелю, куриным наггетсам и крылышкам. Соус не содержит майонеза и готовится только из сливок и трех видов сыра, которые и определяют его вкус, текстуру и цвет.

Этот соус не застывает в холодец при остывании, а сохраняет консистенцию хорошего майонеза. И отлично хранится — до 3 суток в холодильнике под пленкой совершенно спокойно. В общем — рекомендую.


Ингредиенты на 400 г соуса

  • 200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
  • 125 г сливочного сыра
  • 80 г сэндвичного сыра чеддер (плавленные пластинки)
  • 30 г джугаса или другого пармезаноподобного сыра
  • соль по вкусу


Приготовление

Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.

  • Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим…Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим…

Твердый сыр трем на мелкой терке.

  • Твердый сыр трем на мелкой терке.Твердый сыр трем на мелкой терке.

В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.

  • В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.

Добавляем чеддер.

  • Добавляем чеддер.Добавляем чеддер.

Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.

  • Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.

Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты