Тарталетки с ветчиной и луком

Тарталетки с ветчиной и луком

Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами большой женский праздник, а там и до Пасхи рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.

Рецепт еще очень вкусного и универсального теста для тарталеток смотрите по ссылке.

Примечание: Ингредиенты на 12 шт для формочек диаметром 7 см.


Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды


Ингредиенты для начинки

  • 150 г ветчины или копчено-вареной грудинки
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  • Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…

Рубим до получения жирной крошки.

  • Рубим до получения жирной крошки.Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые…Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые…

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

  • Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из формочек, кладем на противень.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем,…Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем,…

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.

  • Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого…Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого…

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

  • Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

  • Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты