Тарталетки с ветчиной и луком

Тарталетки с ветчиной и луком

Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами большой женский праздник, а там и до Пасхи рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.

Рецепт еще очень вкусного и универсального теста для тарталеток смотрите по ссылке.

Примечание: Ингредиенты на 12 шт для формочек диаметром 7 см.


Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды


Ингредиенты для начинки

  • 150 г ветчины или копчено-вареной грудинки
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  • Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и…

Рубим до получения жирной крошки.

  • Рубим до получения жирной крошки.Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые…Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые…

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

  • Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из формочек, кладем на противень.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем,…Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем,…

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.

  • Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого…Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого…

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

  • Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

  • Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…