Тающее арахисовое печенье

Тающее арахисовое печенье

Печенье достаточно простое и очень вкусное — оно просто тает во рту. И плюс ко всему хорошо хранится — даже в слегка зачерствевшем виде оно все равно остается вкусным.

Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.


Ингредиенты на 30-35 штук

  • 200 г арахисового масла (пасты)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 3/4 ч.л. соды (гасить не нужно)
  • обычный сахар для посыпки


Приготовление

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

  • Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.

  • Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.

Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).

  • Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).

Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.

  • Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистых краев. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты