Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Вот каких только блюд у нас на сайте нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Не порядочек! Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре.

В последнее время я готовлю всякие тефтели и фрикадельки в духовке вместо поджаривания на сковороде. Так получается проще и в какой-то степени здоровее. С этими тефтелями я поступила так же.


Ингредиенты для тефтелей

  • 800 г мясного фарша (у меня свинина)
  • 100 г сухого риса (отварить предварительно практически до готовности)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу


Ингредиенты для подливы

  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 600 мл куриного бульона
  • 150 г сметаны 20% и жирнее
  • соль по вкусу


Приготовление

Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.

  • Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо,…Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо,…

Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.

  • Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около…Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около…

Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

  • Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при…Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при…

Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.