Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Вот каких только блюд у нас на сайте нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Не порядочек! Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре.

В последнее время я готовлю всякие тефтели и фрикадельки в духовке вместо поджаривания на сковороде. Так получается проще и в какой-то степени здоровее. С этими тефтелями я поступила так же.


Ингредиенты для тефтелей

  • 800 г мясного фарша (у меня свинина)
  • 100 г сухого риса (отварить предварительно практически до готовности)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу


Ингредиенты для подливы

  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 600 мл куриного бульона
  • 150 г сметаны 20% и жирнее
  • соль по вкусу


Приготовление

Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.

  • Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо,…Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо,…

Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.

  • Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около…Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около…

Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

  • Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при…Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при…

Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты