Тертый пирог — пошаговый рецепт с фото

Тертый пирог — пошаговый рецепт с фото

Этот невероятно вкусный тертый пирог с вареньем с полной уверенностью можно отнести к быстрой сладкой домашней выпечке.

Сделать его можно чрезвычайно просто и это не займет много времени, но результат всегда получается отменный — пирог выходит ароматный, рассыпчатый, сдобный и очень аппетитный.

Свое название он, вероятно, получил из-за своего оформления — его верхний слой представляет из себя пласт тертого теста и это делает его очень привлекательным и интересным.

Для прослойки вы можете использовать абсолютно любое варенье, повидло, свежие фрукты или другую начинку.

В любом случае вы порадуете своих родных и близких замечательным тертым песочным пирогом.


Ингредиенты

  • 300 гр пшеничной муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • 1 сырое яйцо
  • 100 мл майонеза
  • 4 — 5 ст ложек варенья или повидла


Приготовление

Соединяем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и добавляем в эту смесь растопленное и слегка остывшее сливочное масло, майонез и яйцо. Замешиваем тесто для пирога до однородности. Очень тщательно месить его не надо, как только оно собирается в шар — значит все практически готово. Отрезаем от него 1/3, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру минут на 30. Оставшийся кусок также заворачиваем и просто кладем в холодильник на это же время.

  • Соединяем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и добавляем в эту смесь растопленное…Соединяем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и добавляем в эту смесь растопленное…

Затем из большего кусочка формируем основу пирога с небольшими бортиками в форме для запекания и смазываем ровным слоем варенья или повидла.

  • Затем из большего кусочка формируем основу пирога с небольшими бортиками в форме…Затем из большего кусочка формируем основу пирога с небольшими бортиками в форме…

Для тертого слоя, слегка замороженное оставшееся тесто натираем на крупной терке сверху. Слегка и аккуратно разравниваем, не приминая, и

  • Для тертого слоя, слегка замороженное оставшееся тесто натираем на крупной терке сверху.…Для тертого слоя, слегка замороженное оставшееся тесто натираем на крупной терке сверху.…

ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 40 — 45 до готовности и румяности.

  • ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 40…ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 40…

Достаем пирог из формы, полностью даем ему остыть (лучше всего на решетке) и нарезаем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты