Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Совсем недавно в магазине, покупая “что-нибудь к чаю”, я наткнулась на продукт под названием “Венское печенье”. Купила попробовать, принесла домой и… оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.


Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г муки (может потребоваться чуть больше)
  • 400-500 г варенья или джема (у меня черничный)


Приготовление

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

  • Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после…Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после…

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

  • Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

  • Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и…Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и…

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

  • Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

  • Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку…Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку…

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…