Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Про тесто на кефире для пирожков я впервые услышала лет пять назад — такое тесто готовила одна моя знакомая, большая кулинарная умелица.

Но самой применить его на практике как-то не удавалось. А тут домашние запросили пирожков с луком и яйцом — эти пирожки у нас самые любимые, времени ставить дрожжевое тесто не было, а готовить из магазинного не хотелось. Поэтому вспомнила рецепт подруги.

При этом приготовила теста с запасом, если вам не нужно такое количество, в скобках приведу объем продуктов на стандартную порцию.


Ингредиенты для теста

  • Кефир - 750 (500) мл
  • Яйцо - 2 (1) шт.
  • Сода 1,5 (1) чайная ложка
  • Соль -3 (2) чайных ложки
  • Растительное масло 3(2) столовых ложки
  • Мука - примерно 800 (500) граммов.


Приготовление

Кефир выливаем в емкость для готовки теста.

  • Кефир выливаем в емкость для готовки теста.Кефир выливаем в емкость для готовки теста.

Добавляем к нему соду - негашёную.

  • Добавляем к нему соду - негашёную.Добавляем к нему соду - негашёную.

Потом растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.

  • Потом растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.Потом растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало как самая густая сметана. Оставляем на полчаса.

  • Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало как самая густая сметана. Оставляем на…Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало как самая густая сметана. Оставляем на…

Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, добавляя при необходимости муку - столько, чтобы тесто не липло к рукам. Все, можно печь пирожки. Наши, как я уже сказала, с луком и яйцом.

  • Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, добавляя при необходимости муку - столько,…Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, добавляя при необходимости муку - столько,…

Ингредиенты для начинки

  • 10 яиц
  • 100 граммов зеленого лука


Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чтобы не лопались, воду можно посолить.

  • Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чтобы не лопались, воду…Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чтобы не лопались, воду…

Лук режем на мелкие колечки. Яйца чистим и тоже режем - на мелкие кубики. Соединяем ингредиенты, солим.

  • Лук режем на мелкие колечки. Яйца чистим и тоже режем - на…Лук режем на мелкие колечки. Яйца чистим и тоже режем - на…

Теперь лепим пирожки.

  • Теперь лепим пирожки.Теперь лепим пирожки.

От теста отрезаем колбаску диаметром 5-6 см, нарезаем её на кусочки - тоже размером 5-6 см.

  • От теста отрезаем колбаску диаметром 5-6 см, нарезаем её на кусочки -…От теста отрезаем колбаску диаметром 5-6 см, нарезаем её на кусочки -…

Стороны среза обмакиваем в муку, и по стороне среза раскатываем тонкую лепешку. В лепешку складываем нашу начинку из лука и яйца, защипываем пирожок.

  • Стороны среза обмакиваем в муку, и по стороне среза раскатываем тонкую лепешку.…Стороны среза обмакиваем в муку, и по стороне среза раскатываем тонкую лепешку.…

Жарим на сковородке, выкладывая пирожки защипом вниз - тогда они точно не распадутся.

  • Жарим на сковородке, выкладывая пирожки защипом вниз - тогда они точно не…Жарим на сковородке, выкладывая пирожки защипом вниз - тогда они точно не…

Едим с молоком. Главное, чтобы жаждущие не съели всё, пока готовится новая партия.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты