Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Про тесто на кефире для пирожков я впервые услышала лет пять назад — такое тесто готовила одна моя знакомая, большая кулинарная умелица.

Но самой применить его на практике как-то не удавалось. А тут домашние запросили пирожков с луком и яйцом — эти пирожки у нас самые любимые, времени ставить дрожжевое тесто не было, а готовить из магазинного не хотелось. Поэтому вспомнила рецепт подруги.

При этом приготовила теста с запасом, если вам не нужно такое количество, в скобках приведу объем продуктов на стандартную порцию.


Ингредиенты для теста

  • Кефир - 750 (500) мл
  • Яйцо - 2 (1) шт.
  • Сода 1,5 (1) чайная ложка
  • Соль -3 (2) чайных ложки
  • Растительное масло 3(2) столовых ложки
  • Мука - примерно 800 (500) граммов.


Приготовление

Кефир выливаем в емкость для готовки теста.

  • Кефир выливаем в емкость для готовки теста.Кефир выливаем в емкость для готовки теста.

Добавляем к нему соду - негашёную.

  • Добавляем к нему соду - негашёную.Добавляем к нему соду - негашёную.

Потом растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.

  • Потом растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.Потом растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало как самая густая сметана. Оставляем на полчаса.

  • Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало как самая густая сметана. Оставляем на…Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало как самая густая сметана. Оставляем на…

Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, добавляя при необходимости муку - столько, чтобы тесто не липло к рукам. Все, можно печь пирожки. Наши, как я уже сказала, с луком и яйцом.

  • Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, добавляя при необходимости муку - столько,…Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, добавляя при необходимости муку - столько,…

Ингредиенты для начинки

  • 10 яиц
  • 100 граммов зеленого лука


Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чтобы не лопались, воду можно посолить.

  • Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чтобы не лопались, воду…Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чтобы не лопались, воду…

Лук режем на мелкие колечки. Яйца чистим и тоже режем - на мелкие кубики. Соединяем ингредиенты, солим.

  • Лук режем на мелкие колечки. Яйца чистим и тоже режем - на…Лук режем на мелкие колечки. Яйца чистим и тоже режем - на…

Теперь лепим пирожки.

  • Теперь лепим пирожки.Теперь лепим пирожки.

От теста отрезаем колбаску диаметром 5-6 см, нарезаем её на кусочки - тоже размером 5-6 см.

  • От теста отрезаем колбаску диаметром 5-6 см, нарезаем её на кусочки -…От теста отрезаем колбаску диаметром 5-6 см, нарезаем её на кусочки -…

Стороны среза обмакиваем в муку, и по стороне среза раскатываем тонкую лепешку. В лепешку складываем нашу начинку из лука и яйца, защипываем пирожок.

  • Стороны среза обмакиваем в муку, и по стороне среза раскатываем тонкую лепешку.…Стороны среза обмакиваем в муку, и по стороне среза раскатываем тонкую лепешку.…

Жарим на сковородке, выкладывая пирожки защипом вниз - тогда они точно не распадутся.

  • Жарим на сковородке, выкладывая пирожки защипом вниз - тогда они точно не…Жарим на сковородке, выкладывая пирожки защипом вниз - тогда они точно не…

Едим с молоком. Главное, чтобы жаждущие не съели всё, пока готовится новая партия.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…