Тесто на кефире для дрожжевых пирожков

Тесто на кефире для дрожжевых пирожков

Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные. А какой аромат стоит во время выпечки!

Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее).

Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.


Ингредиенты

  • 300 мл кефира (2.5–5%)
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
  • 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 мл молока
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 500–550 г муки (муки может понадобиться больше)


Приготовление

Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.

  • Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавить сахар и дрожжи.

  • Добавить сахар и дрожжи.Добавить сахар и дрожжи.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

  • Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).

  • Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).

Кефир смешать с маслом, немного подогреть.

  • Кефир смешать с маслом, немного подогреть.Кефир смешать с маслом, немного подогреть.

Добавить яйца.

  • Добавить яйца.Добавить яйца.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить опару.

  • Добавить опару.Добавить опару.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль. Замесить тесто.

  • Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль. Замесить тесто.Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль. Замесить тесто.

Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место.

  • Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место.Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

  • Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

  • Из теста сформировать небольшие лепешечки.Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Выложить начинку.

  • Выложить начинку.Выложить начинку.

Края защипнуть.

  • Края защипнуть.Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

  • При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в…При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…