Томатно-морковный крем-суп

Один из множества интересных способов изготовления овощных пюре, которые придутся по вкусу как малышам, так и взрослым гурманам.
Это отличный вариант накормить свою семью большим количеством сезонных плодов, а также разнообразить свое повседневное меню. Кроме того, такой крем-суп не стыдно подать даже гостям, так как его красочный яркий внешний вид и высокие вкусовые качества не оставят никого равнодушным.
Оранжевый корнеплод придает ему приятную сладкую нотку, томаты – легкую кислинку, а картофель делает блюдо сытным и питательным. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в состав пюре и другие компоненты. Небольшой кусочек куриного филе, лосося или тилапии сделает бульон еще более сытным и полезным.
Чтобы обогатить вкус готового супа, вы можете посыпать поверхность пюре любыми пряностями, травами и специями. Щепотка мускатного ореха, куркумы, имбиря, прованские травы, розмарин, чабрец, базилик – все эти добавки сделают банальное повседневное блюдо пикантным и оригинальным.
Ингредиенты
- Картофель: 250 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1/2 шт.
- Соль: 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Помидоры: 3-4 шт.
Приготовление
- 1
Заливаем томаты крутым кипятком и ждем 5-6 минут, снимаем с них кожицу.
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8