Томатный суп с фаршем и грибами

Томатный суп с фаршем и грибами

Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +14 днем, что не может не радовать. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить 🙂 Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа. Вкусно. Очень. Посему — готовим!


Ингредиенты на 6 порций

  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 100 г бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав
  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 500 мл куриного бульона или воды
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • 30 г пармезана или аналогичного твердого терочного сыра
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 200 г моцареллы


Приготовление

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан - на мелкую. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем…Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем…

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.

  • Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и…Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и…

Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

  • Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.

  • Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь…Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь…

За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем. Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.