Томатный суп с фаршем и грибами

Томатный суп с фаршем и грибами

Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +14 днем, что не может не радовать. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить 🙂 Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа. Вкусно. Очень. Посему — готовим!


Ингредиенты на 6 порций

  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 100 г бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав
  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 500 мл куриного бульона или воды
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • 30 г пармезана или аналогичного твердого терочного сыра
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 200 г моцареллы


Приготовление

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан - на мелкую. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем…Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем…

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.

  • Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и…Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и…

Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

  • Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.

  • Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь…Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь…

За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем. Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты