Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире –  самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.


Ингредиенты

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла


Приготовление

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка.

  • Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца…Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца…

Потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.

  • Потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер…Потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер…

Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.

  • Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы…Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы…

Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.

  • Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус…Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус…

Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.

  • Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Теперь очередь кипятка. Продолжая…Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Теперь очередь кипятка. Продолжая…

Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так. Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.

  • Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не…Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не…

Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. И вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.

  • Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. И вот…Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. И вот…
  • Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. И вот…Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. И вот…

Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…