Торт без выпечки «Шалаш» — пошаговый рецепт

Торт без выпечки «Шалаш» — пошаговый рецепт

Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности.

Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.

Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.


Ингредиенты

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 250 г сливочного масла;
  • 350 г жирного творога;
  • 120 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г консервированных персиков;
  • бумага для выпечки или фольга.


Приготовление

Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.

  • Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и…Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и…

Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.

  • Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой…Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой…

Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.

  • Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный…Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный…

Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.

  • Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда…Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда…

Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.

  • Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким…Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким…

На пасту вновь кладём печенье в три ряда.

  • На пасту вновь кладём печенье в три ряда.На пасту вновь кладём печенье в три ряда.

На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине. На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).

  • На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно…На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно…

Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.

  • Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.

Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.

  • Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в…Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в…

Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми. Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…