Торт из печени — лучший рецепт

Торт из печени — лучший рецепт

Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на подоконнике, прикрытым фольгой, чтобы он пропитался.

Вы и сами убедитесь, что на второй день этот торт становится ещё вкуснее, как и легендарный «вчерашний борщ»!

Приятного аппетита!!


Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • Для украшения:
  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень


Приготовление

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

  • Морковь натереть на средней терке.Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

  • Обжарить лук на растительном масле.Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, хорошо обжарить.

  • Добавить морковь, хорошо обжарить.Добавить морковь, хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

  • В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

  • Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

  • Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить муку, посолить, перемешать.

  • Затем добавить муку, посолить, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

  • На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5…На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5…

Смазать теплый блинчик майонезом.

  • Смазать теплый блинчик майонезом.Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

  • Выложить морковь с луком.Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

  • Накрыть следующим блинчиком.Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Я еще сделала розочки из помидоров. Желательно дать торту пропитаться.

  • Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми…Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…