Торт из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Торт из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Вот покупное слоёное тесто – мой самый лучший друг и палочка выручалочка, когда подружка или гости на пороге! Вы не представляете, сколько всего вкусного можно испечь из него! Особенно любим в мой семье торт Слоеное полено, отличный вкус и простейший рецепт. А понадобится для приготовления всего три ингредиента, ну и для украшения можно использовать орешки 🙂


Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 750 -900 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сгущенное молоко 380 г
  • миндальные лепестки 70 -100 г


Приготовление

Для приготовления торта нам понадобится готовое слоеное тесто. Нарежем на полоски примерно 2 см.

  • Для приготовления торта нам понадобится готовое слоеное тесто. Нарежем на полоски примерно…Для приготовления торта нам понадобится готовое слоеное тесто. Нарежем на полоски примерно…

Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20. До подрумянивания.

  • Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20. До…Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20. До…
  • Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20. До…Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20. До…

Приготовим крем. Берем холодные сливки, не менее 33% жирности и взбиваем минут 5 миксером. Начинаем с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Когда на сливках останется след от венчика, они готовы. Теперь постепенно влить сгущенное молоко и ещё раз слегка взбить.

  • Приготовим крем. Берем холодные сливки, не менее 33% жирности и взбиваем минут…Приготовим крем. Берем холодные сливки, не менее 33% жирности и взбиваем минут…
  • Приготовим крем. Берем холодные сливки, не менее 33% жирности и взбиваем минут…Приготовим крем. Берем холодные сливки, не менее 33% жирности и взбиваем минут…

Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом. Потом ещё слой палочек и крем. И так далее. У меня получилось три ряда.

  • Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом.…Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом.…
  • Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом.…Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом.…
  • Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом.…Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом.…

Оставим немного крема для верха.

  • Оставим немного крема для верха.Оставим немного крема для верха.

Свернем палочки при помощи пленки. Руками формируем полено.

  • Свернем палочки при помощи пленки. Руками формируем полено.Свернем палочки при помощи пленки. Руками формируем полено.
  • Свернем палочки при помощи пленки. Руками формируем полено.Свернем палочки при помощи пленки. Руками формируем полено.

Сверху ещё обернем фольгой. Отправляем торт на ночь в холодильник. Он должен хорошенько пропитаться.

  • Сверху ещё обернем фольгой. Отправляем торт на ночь в холодильник. Он должен…Сверху ещё обернем фольгой. Отправляем торт на ночь в холодильник. Он должен…

Затем смажем оставшимся кремом и посыпаем миндальными лепестками.

  • Затем смажем оставшимся кремом и посыпаем миндальными лепестками.Затем смажем оставшимся кремом и посыпаем миндальными лепестками.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты