Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон» для выпечки которого вам не потребуется духовка. Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, на мой вкус просто восхитительный. Готовится он быстро и на пропитку много времени не нужно, буквально полчаса.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 3 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 ст. лож.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 2/3 ч. ложки
  • Соль - щепотка
  • Для крема:
  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 ст. лож.
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванилин
  • Орехи грецкие - 100 г


Приготовление

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

  • Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое…Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое…

В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

  • В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с…В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с…

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.

  • Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.

  • Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы…Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы…

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

  • Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый…Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый…

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

  • Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на…Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на…

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.

  • Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.

Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

  • Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт…Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт…

Торт «Наполеон» на сковороде готов! Приятного аппетита!

  • Торт «Наполеон» на сковороде готов! Приятного аппетита!Торт «Наполеон» на сковороде готов! Приятного аппетита!
  • Торт «Наполеон» на сковороде готов! Приятного аппетита!Торт «Наполеон» на сковороде готов! Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…