Торт «Песочный»

Торт «Песочный»

Аппетитный песочный тортик. Отлично сочетается с чашечкой кофе или чая, зимним вечером.


Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • 2 баночки вареного сгущенного молока


Приготовление

Желтки растереть с сахаром.

  • Желтки растереть с сахаром.Желтки растереть с сахаром.

Добавить масло, хорошо перемешать.

  • Добавить масло, хорошо перемешать.Добавить масло, хорошо перемешать.

Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

  • Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15×20 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

  • Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой…Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой…

Выпеченный корж смазать сгущенкой.

  • Выпеченный корж смазать сгущенкой.Выпеченный корж смазать сгущенкой.

Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д. Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.

  • Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д. Верх и бока торта также…Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д. Верх и бока торта также…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты