Торт Птичье молоко — пошаговый рецепт

Торт Птичье молоко — пошаговый рецепт

С удовольствием спешу сообщить, что сделать прекрасный торт Птичье молоко в домашних условиях сможет любая домохозяйка, и для этого абсолютно не нужно быть знатным кондитером. Это только на первый взгляд немного страшно, а на самом деле все готовится просто и даже достаточно быстро, и не бойтесь работать с агар-агаром, в этом нет ничего сложного.

Уверяю вас, что само суфле птичье молоко получается с первого раза и имеет невероятную нежную текстуру и приятный вкус. Не знаю, соответствует ГОСТу этот торт или нет – но это совершенно не имеет значения, потому что выходит он неописуемо вкусный и намного лучше магазинного. Обещаю вам, что ваши гости будут непременно довольны, и вы услышите кучу комплиментов в свой адрес.


Ингредиенты

  • для коржей торта:
  • 140 гр пшеничной муки
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 средних яйца
  • ванилин
  • для суфле:
  • 460 гр сахара
  • 200 гр мягкого масла
  • 100 мл сгущенки
  • 2 яичных белка (60 гр)
  • 140 мл воды
  • 1/2 ч ложки лимонной кислоты
  • 2 ч ложки без горки агар-агара
  • для глазури:
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 125 мл молока
  • 3 ст ложки какао
  • 1,5 ст ложки масла


Приготовление

Сначала замачиваем агар в 140 мл воды, по меньшей мере на один час. Далее взбиваем мягкое масло с сахаром 5 – 7 минут до пышности, потом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивание, и подсыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто для торта до полного растворения сахарного песка, в итоге оно получается нежное и воздушное.

  • Сначала замачиваем агар в 140 мл воды, по меньшей мере на один…Сначала замачиваем агар в 140 мл воды, по меньшей мере на один…

Визуально делим тесто на две части, каждую из которой наносим лопаткой ровным слоем на пекарскую бумагу в виде круга по размеру формы (у меня 24 см). Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 С духовке 10 минут до легкой румяности, пока они горячие сразу подравниваем ножом по размеру будущего торта.

  • Визуально делим тесто на две части, каждую из которой наносим лопаткой ровным…Визуально делим тесто на две части, каждую из которой наносим лопаткой ровным…

Затем взбиваем мягкое масло со сгущенкой до пышного крема и отставляем в сторону при комнатной температуре.

  • Затем взбиваем мягкое масло со сгущенкой до пышного крема и отставляем в…Затем взбиваем мягкое масло со сгущенкой до пышного крема и отставляем в…

Замоченный агар ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно мешая лопаткой, чтобы он не пригорел и полностью растворился. После того, как он закипит, через минуту засыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего и снова доводим до кипения. Как только сироп запузырится и заметно увеличится в объеме, снимаем его с огня и проверяем на готовность – за лопаткой должна тянуться ниточка. Охлаждаем его до 80 С и ...

  • Замоченный агар ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно мешая…Замоченный агар ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно мешая…

тем временем быстро взбиваем в отдельной большой миске охлажденные белки до пиков, всыпаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до плотности. Затем тонкой струйкой вливаем в массу горячий (80 С) агар-агар, при взбивании масса значительно увеличивается в объеме. На этом этапе приготовления птичьего молока нам надо не мешкать и делать все четко и быстро, чтобы суфле не успело застыть.

  • тем временем быстро взбиваем в отдельной большой миске охлажденные белки до пиков,…тем временем быстро взбиваем в отдельной большой миске охлажденные белки до пиков,…

Уменьшаем скорость миксера и присоединяем к плотной массе заранее приготовленную масляную основу крема со сгущенкой, смешиваем несколько минут.

  • Уменьшаем скорость миксера и присоединяем к плотной массе заранее приготовленную масляную основу…Уменьшаем скорость миксера и присоединяем к плотной массе заранее приготовленную масляную основу…

В круглую разъемную форму выкладываем первый корж для торта, выливаем половину птичьего молока и все повторяем.

  • В круглую разъемную форму выкладываем первый корж для торта, выливаем половину птичьего…В круглую разъемную форму выкладываем первый корж для торта, выливаем половину птичьего…

Ставим в холодильник для предварительного застывания на 3 – 4 часа.

  • Ставим в холодильник для предварительного застывания на 3 – 4 часа.Ставим в холодильник для предварительного застывания на 3 – 4 часа.

Для глазури смешиваем какао с сахаром, засыпаем в теплое молоко, добавляем сливочное масло и нагреваем до полного растворения. Даем слегка остыть, и аккуратно выливаем ровным слоем на торт.

  • Для глазури смешиваем какао с сахаром, засыпаем в теплое молоко, добавляем сливочное…Для глазури смешиваем какао с сахаром, засыпаем в теплое молоко, добавляем сливочное…

Для полного застывания Птичьего молока потребуется несколько часов, после чего осторожным круговым движением острого ножа по внутренней стороне формы отделяем торт и переносим на тарелку. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…