Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге 😉 Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете 🙂


Ингредиенты для бисквита

  • 140 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • щепотка разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. экстракта ванили


Ингредиенты для суфле

  • 3 белка
  • 2 ч.л. агар-агара (без горки)
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • 450 г сахара
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сгущенки


Ингредиенты для глазури

  • 80 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 15 г жирных сливок


Приготовление

Для бисквита, масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем яйца, хорошо взбиваем, лопаткой примешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

  • Для бисквита, масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем яйца, хорошо…Для бисквита, масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем яйца, хорошо…

Распределяем тесто по застеленном пергаментом противню. Поскольку я делала торт прямоугольным, то я распределила тесто в один большой прямоугольник такого размера, чтобы разрезав его на 2 части, я получила 2 коржа нужного размера, если же вы будите делать круглый торт, нужно нарисовать на двух листах пергамента контур круга диаметром 22 см и по ним распределять тесто...

  • Распределяем тесто по застеленном пергаментом противню. Поскольку я делала торт прямоугольным, то…Распределяем тесто по застеленном пергаментом противню. Поскольку я делала торт прямоугольным, то…

Выпекаем тесто 8-9 минут при 200 градусах...

  • Выпекаем тесто 8-9 минут при 200 градусах...Выпекаем тесто 8-9 минут при 200 градусах...

Для суфле, сперва взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы, оставляем (в холодильник не убираем).

  • Для суфле, сперва взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы, оставляем (в…Для суфле, сперва взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы, оставляем (в…

Теперь готовим сироп. Для этого агар предварительно (Алёна рекомендует за час, у меня он стоял 40 минут) замачиваем в 160 мл воды. Отправляем замоченный агар на плиту, доводим до кипения, добавляем весь сахар и помешивая на среднем огне доводим до 110 градусов...

  • Теперь готовим сироп. Для этого агар предварительно (Алёна рекомендует за час, у…Теперь готовим сироп. Для этого агар предварительно (Алёна рекомендует за час, у…

Даём готовому сиропу остыть до 80 градусов (не ниже, т.к. он быстро густеет). Пока сироп остывает взбиваем белки с лимонной кислотой и не переставая взбивать тонкой струйкой вводим в белки наш сироп...

  • Даём готовому сиропу остыть до 80 градусов (не ниже, т.к. он быстро…Даём готовому сиропу остыть до 80 градусов (не ниже, т.к. он быстро…

Когда сироп ввели, снижаем скорость миксера и вводим масло взбитое со сгущенкой, взбиваем 1-2 минуты до однородного состояния... Подравниваем коржи теста до нужного размера, выкладываем первый корж на дно, заливаем его половиной суфле.

  • Когда сироп ввели, снижаем скорость миксера и вводим масло взбитое со сгущенкой,…Когда сироп ввели, снижаем скорость миксера и вводим масло взбитое со сгущенкой,…

Затем выкладываем второй корж и заливаем его оставшимся суфле, отправляем торт на пару часов в холодильник...

  • Затем выкладываем второй корж и заливаем его оставшимся суфле, отправляем торт на…Затем выкладываем второй корж и заливаем его оставшимся суфле, отправляем торт на…

Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, сливки довести до кипения, влить их в растопленный шоколад, перемешать до однородного состояния, добавить масло, перемешать до однородного состояния, залить сверху застывший торт, отправить в холодильник.

  • Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, сливки довести до кипения, влить…Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, сливки довести до кипения, влить…

Можно дополнительно растопить шоколад и нанести сверху торта рисунок, когда торт застыл, проходим ножом между стенок формы, перекладываем на тарелку, нарезаем на порции и подаём к чаю! Сахар к чаю можно не подавать, поверьте в торте его более чем достаточно)))

  • Можно дополнительно растопить шоколад и нанести сверху торта рисунок, когда торт застыл,…Можно дополнительно растопить шоколад и нанести сверху торта рисунок, когда торт застыл,…
  • Можно дополнительно растопить шоколад и нанести сверху торта рисунок, когда торт застыл,…Можно дополнительно растопить шоколад и нанести сверху торта рисунок, когда торт застыл,…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты