Торт “Шалаш любви”

Торт “Шалаш любви”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.


Ингредиенты на 8-10 порций

  • 15 печений типа “Юбилейное” прямоугольной формы
  • 150 мл молока
  • 350 г мягкого творога (9-12% жирности)
  • 170 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 банка персиков в сиропе (7-8 половинок)
  • 150 г темного шоколада (50% какао и больше)
  • 120 мл жирных сливок (от 30%)


Приготовление

Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты. Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.

  • Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.…Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.…

Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю…Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю…

Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

  • Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.

  • Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема…Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема…

Разравниваем.

  • Разравниваем.Разравниваем.

В центр кладем половинки персиков.

  • В центр кладем половинки персиков.В центр кладем половинки персиков.

На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком. Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.

Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.

  • Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до…Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до…

Размешиваем.

  • Размешиваем.Размешиваем.

До однородной консистенции.

  • До однородной консистенции.До однородной консистенции.

Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).

  • Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и…Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и…

Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

  • Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа. Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты