Торт шоколадный без выпечки из печенья Мария

Торт шоколадный без выпечки из печенья Мария

Готовим шоколадный торт без выпечки из печенья. Это очень быстро, просто и вкусно. А понадобятся нам самые простые продукты — печенье и много шоколада 🙂


Ингредиенты

  • печенье - 600 г
  • шоколадные чипсы - 1 кг
  • молоко - 250 мл (в шоколад) + 200 мл (для печенья)
  • масло сливочное - 150 г
  • кофе растворимое - 1 ч. л.


Приготовление

Для рецепта возьмите шоколадные чипсы, они продаются в любом маркете и стоят недорого. Всыпаем в миску шоколад и заливаем кипящим молоком. Перемешать.

  • Для рецепта возьмите шоколадные чипсы, они продаются в любом маркете и стоят…Для рецепта возьмите шоколадные чипсы, они продаются в любом маркете и стоят…

Добавляем сливочное масло. Можно очень мягкое, а можно растопить в микроволновке.

  • Добавляем сливочное масло. Можно очень мягкое, а можно растопить в микроволновке.Добавляем сливочное масло. Можно очень мягкое, а можно растопить в микроволновке.

Перемешаем венчиком эту массу до однородности.

  • Перемешаем венчиком эту массу до однородности.Перемешаем венчиком эту массу до однородности.

В стакане горячего молока растворить чайную ложку кофе (растворимое).

  • В стакане горячего молока растворить чайную ложку кофе (растворимое).В стакане горячего молока растворить чайную ложку кофе (растворимое).

Для этого тортика предлагаю взять простое печенье Мария, классическое, круглое. Оно очень хрустящее и лёгкое.

  • Для этого тортика предлагаю взять простое печенье Мария, классическое, круглое. Оно очень…Для этого тортика предлагаю взять простое печенье Мария, классическое, круглое. Оно очень…

Разъёмную форму 23 см, смазать сливочным маслом.Печенье мокаем в молоко и выкладываем одним слоем.

  • Разъёмную форму 23 см, смазать сливочным маслом.Печенье мокаем в молоко и выкладываем…Разъёмную форму 23 см, смазать сливочным маслом.Печенье мокаем в молоко и выкладываем…

Пустоты заполнить также печеньем, поломав его на несколько частей.

  • Пустоты заполнить также печеньем, поломав его на несколько частей.Пустоты заполнить также печеньем, поломав его на несколько частей.

Теперь слой шоколада и опять печенье. Так повторяем все слои.

  • Теперь слой шоколада и опять печенье. Так повторяем все слои.Теперь слой шоколада и опять печенье. Так повторяем все слои.

Торт получается высокий и большой, весом около двух килограммов. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока он хорошенько не застынет.

  • Торт получается высокий и большой, весом около двух килограммов. Ставим в холодильник…Торт получается высокий и большой, весом около двух килограммов. Ставим в холодильник…

Если вам захотелось вкусного, домашнего тортика, а времени и желания нет стоять у духовки, то это идеальный вариант. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Пробуйте.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты