Торт «Волшебный» пошаговый рецепт с фото

Торт «Волшебный» пошаговый рецепт с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!

Торт Волшебный так назван, потому что готовится волшебно просто, имеет волшебный нежный вкус бисквита с кремом. И, в зависимости от вашей фантазии, можно просто и волшебно его украсить.

Я украсила его шоколадной стружкой и шоколадными фигурками, но если времени у вас мало, достаточно будет обсыпать шоколадной стружкой. В качестве украшения также подойдут вишни, они прекрасно сочетаются с шоколадом.

Итак, готовим торт Волшебный.


Ингредиенты

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • 500–550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Крем:
  • 700–800 г сметаны
  • 200 г сахара


Приготовление

Сахар перемешать с яйцами.

  • Сахар перемешать с яйцами.Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

  • Добавить майонез, перемешать.Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

  • Добавить сгущенку, перемешать.Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.

  • В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма…В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма…

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

  • Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

  • Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

  • Каждый корж хорошо пропитать кремом.Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…