Торт «Волшебный» пошаговый рецепт с фото

Торт «Волшебный» пошаговый рецепт с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!

Торт Волшебный так назван, потому что готовится волшебно просто, имеет волшебный нежный вкус бисквита с кремом. И, в зависимости от вашей фантазии, можно просто и волшебно его украсить.

Я украсила его шоколадной стружкой и шоколадными фигурками, но если времени у вас мало, достаточно будет обсыпать шоколадной стружкой. В качестве украшения также подойдут вишни, они прекрасно сочетаются с шоколадом.

Итак, готовим торт Волшебный.


Ингредиенты

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • 500–550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Крем:
  • 700–800 г сметаны
  • 200 г сахара


Приготовление

Сахар перемешать с яйцами.

  • Сахар перемешать с яйцами.Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

  • Добавить майонез, перемешать.Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

  • Добавить сгущенку, перемешать.Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.

  • В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма…В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма…

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

  • Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

  • Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

  • Каждый корж хорошо пропитать кремом.Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…