Торт Журавушка

Торт Журавушка

Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана «Закарпатские узоры». Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее.


Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца (220г)
  • 120г сахара
  • 120г муки
  • 30г растопленного масла
  • 30г орехов (мелко порубить)


Ингредиенты для крема

  • 190г масла
  • 3 желтка
  • 110г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г)
  • 30г орехов (поджарить и мелко порубить)


Ингредиенты для украшения

  • 30г абрикосового джема или варенья
  • 1 ст.л. крупно порубленных орехов
  • 1 ч.л. какао для посыпки


Ингредиенты для помадки

  • 90г сахарной пудры
  • 2 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. с горкой какао-порошка


Дополнительно

  • трафарет для посыпки
  • Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
  • Духовка 200С


Приготовление

Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной указанной нормы сахара до густой очень светлой пены. Сначала так.

  • Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной…Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной…

Потом так.

  • Потом так.Потом так.

Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две, чтобы масса стала очень густой и блестящей.

  • Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две,…Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две,…

Перемешайте лопаточкой белки и желтки.

  • Перемешайте лопаточкой белки и желтки.Перемешайте лопаточкой белки и желтки.

Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.

  • Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.

Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.

Перелейте в подготовленную форму.

  • Перелейте в подготовленную форму.Перелейте в подготовленную форму.

Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности.

  • Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности.Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности.

Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.

  • Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.

Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите в кастрюльку и добавьте сгущенку. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, до легкого загустения, затем остудите до комнатной температуры.

  • Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите…Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите…

Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно взбивая.

  • Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно…Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно…

В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.

  • В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.

Приготовьте жареную бисквитную крошку. С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку (или неровности, если он неровный), натрите ее на терке и поджарьте в духовке до коричневого цвета (обычно это занимает 10-12 минут при 180С). Остудите.

Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта.

  • Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта.Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта.

Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема.

  • Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема.Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема.

Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны торта намажьте отложенным кремом.

  • Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны…Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны…

Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или в коробку.

  • Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или…Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или…

Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от кусочков.

  • Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от…Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от…

Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.

  • Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.

Оставшуюся крошку смешайте с орехами.

  • Оставшуюся крошку смешайте с орехами.Оставшуюся крошку смешайте с орехами.

Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой.

  • Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой.Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой.

Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.

  • Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.

Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой, покачивая торт.

  • Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой,…Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой,…

Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной бисквитной крошкой.

  • Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной…Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной…

С помощью трафарета и какао-порошка сделайте на торте рисунок журавля.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…