Торт Журавушка

Торт Журавушка

Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана «Закарпатские узоры». Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее.


Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца (220г)
  • 120г сахара
  • 120г муки
  • 30г растопленного масла
  • 30г орехов (мелко порубить)


Ингредиенты для крема

  • 190г масла
  • 3 желтка
  • 110г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г)
  • 30г орехов (поджарить и мелко порубить)


Ингредиенты для украшения

  • 30г абрикосового джема или варенья
  • 1 ст.л. крупно порубленных орехов
  • 1 ч.л. какао для посыпки


Ингредиенты для помадки

  • 90г сахарной пудры
  • 2 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. с горкой какао-порошка


Дополнительно

  • трафарет для посыпки
  • Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
  • Духовка 200С


Приготовление

Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной указанной нормы сахара до густой очень светлой пены. Сначала так.

  • Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной…Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной…

Потом так.

  • Потом так.Потом так.

Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две, чтобы масса стала очень густой и блестящей.

  • Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две,…Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две,…

Перемешайте лопаточкой белки и желтки.

  • Перемешайте лопаточкой белки и желтки.Перемешайте лопаточкой белки и желтки.

Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.

  • Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.

Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.

Перелейте в подготовленную форму.

  • Перелейте в подготовленную форму.Перелейте в подготовленную форму.

Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности.

  • Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности.Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности.

Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.

  • Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.

Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите в кастрюльку и добавьте сгущенку. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, до легкого загустения, затем остудите до комнатной температуры.

  • Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите…Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите…

Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно взбивая.

  • Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно…Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно…

В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.

  • В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.

Приготовьте жареную бисквитную крошку. С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку (или неровности, если он неровный), натрите ее на терке и поджарьте в духовке до коричневого цвета (обычно это занимает 10-12 минут при 180С). Остудите.

Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта.

  • Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта.Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта.

Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема.

  • Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема.Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема.

Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны торта намажьте отложенным кремом.

  • Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны…Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны…

Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или в коробку.

  • Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или…Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или…

Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от кусочков.

  • Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от…Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от…

Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.

  • Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.

Оставшуюся крошку смешайте с орехами.

  • Оставшуюся крошку смешайте с орехами.Оставшуюся крошку смешайте с орехами.

Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой.

  • Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой.Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой.

Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.

  • Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.

Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой, покачивая торт.

  • Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой,…Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой,…

Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной бисквитной крошкой.

  • Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной…Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной…

С помощью трафарета и какао-порошка сделайте на торте рисунок журавля.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…