Тортилья

Тортильи много не бывает! Хоть уже и выкладывали рецепты тортильи, но они все готовятся по-разному, поэтому я тоже решила поделиться свои рецептом. Существует легенда первого упоминания о тортилье в 1817 году. Как-то раз бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельную запеканку из тех продуктов, которые у нее имелись в доме. Генералу очень поравилось это блюдо и вскоре его стали готовить во всех испанских домах. Сейчас тортилью можно попробовать в любом испанском городе.
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 100 мл
- яйца куриные - 5 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Приготовление
Лук и картофель почистить.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Сковороду нагреть и влить оливковое масло (оставив пару ложек ). Зубчик чеснока почистить и разрезать вдоль, обжарить минуту в масле и вынуть.
В сковороду выложить картофель и жарить на сильном огне минут 5 до золотистого цвета.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
И выложить к картофелю. Жарить еще минуты 2. Выложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Яйца слегка взбить с солью и черным перцем.
Картофель выложить к яйцам и перемешать. Толстостенную сковороду нагреть, влить оставшееся оливковое масло и распределить его по стенкам и дну. Выложить картофель и разровнять его. Жарить на небольшом огне с одной стороны минут 5, затем перевернуть запеканку на тарелку и выложить обратно в сковороду не обжаренной стороной. Жарить еще минут 5.
Готовую тортилью выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии