Тортилья

Тортилья

Тортильи много не бывает! Хоть уже и выкладывали рецепты тортильи, но они все готовятся по-разному, поэтому я тоже решила поделиться свои рецептом. Существует легенда первого упоминания о тортилье в 1817 году. Как-то раз бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельную запеканку из тех продуктов, которые у нее имелись в доме. Генералу очень поравилось это блюдо и вскоре его стали готовить во всех испанских домах. Сейчас тортилью можно попробовать в любом испанском городе.


Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 100 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу


Приготовление

Лук и картофель почистить.

  • Лук и картофель почистить.Лук и картофель почистить.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

  • Картофель нарезать тонкими кружочками.Картофель нарезать тонкими кружочками.

Сковороду нагреть и влить оливковое масло (оставив пару ложек ). Зубчик чеснока почистить и разрезать вдоль, обжарить минуту в масле и вынуть.

  • Сковороду нагреть и влить оливковое масло (оставив пару ложек ). Зубчик чеснока…Сковороду нагреть и влить оливковое масло (оставив пару ложек ). Зубчик чеснока…

В сковороду выложить картофель и жарить на сильном огне минут 5 до золотистого цвета.

  • В сковороду выложить картофель и жарить на сильном огне минут 5 до…В сковороду выложить картофель и жарить на сильном огне минут 5 до…

Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.Лук нарезать тонкими полукольцами.

И выложить к картофелю. Жарить еще минуты 2. Выложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • И выложить к картофелю. Жарить еще минуты 2. Выложить картофель с луком…И выложить к картофелю. Жарить еще минуты 2. Выложить картофель с луком…

Яйца слегка взбить с солью и черным перцем.

  • Яйца слегка взбить с солью и черным перцем.Яйца слегка взбить с солью и черным перцем.

Картофель выложить к яйцам и перемешать. Толстостенную сковороду нагреть, влить оставшееся оливковое масло и распределить его по стенкам и дну. Выложить картофель и разровнять его. Жарить на небольшом огне с одной стороны минут 5, затем перевернуть запеканку на тарелку и выложить обратно в сковороду не обжаренной стороной. Жарить еще минут 5.

  • Картофель выложить к яйцам и перемешать. Толстостенную сковороду нагреть, влить оставшееся оливковое…Картофель выложить к яйцам и перемешать. Толстостенную сковороду нагреть, влить оставшееся оливковое…

Готовую тортилью выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

  • Готовую тортилью выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.Готовую тортилью выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты