Три простых и вкусных рецепта теста

Три простых и вкусных рецепта теста

Приготовить легко, даже начинающим хозяйкам. Подари мне «Нравится 👍»  вместо спасибо и продолжай читать. Если тема актуальна, то жду от вас + в комментариях.  Нам важно знать какая тема вам интересна.

Тесто на кефире

  • Кефир — 200 мл
  • Пшеничная мука — 500 г.
  • Яйца — по желанию (я их не использую)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.

Яйца смешайте с растительным маслом (если готовите с яйцом). Соль и сахар растворите в кефире, и постепенно влейте его в емкость с яйцами, интенсивно перемешивая массу. При помощи венчика взбейте смесь, пока она не станет пышной. Добавьте соду и постепенно введите просеянную муку.

Когда масса станет достаточно густой, и вам будет сложно вымешивать ее при помощи лопатки, переложите ее на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто.

Дайте настояться в течение 10-15 минут. Тесто готово.

Дрожжевое сдобное тесто

  • Мука — 600-700 г
  • Яйца — по желанию (я не использую)
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное, комнатной температуры — 200 г
  • Молоко теплое — 250 г
  • Соль — щепотка

В большую миску налейте теплое молоко. Насыпьте в молоко дрожжи. Добавьте половину сахара и 1 ст. л. муки, слегка перемешайте. Отставьте в сторону на 5 минут. Яйца слегка взбейте в отдельной посуде ( если готовите тесто с яйцами).

В миску с молоком и дрожжами добавьте оставшийся сахар и яйца, перемешайте. Выложите в миску половину мягкого масла и насыпьте половину муки. Замешайте тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто будет почти готово, т. е. перестанет прилипать к рукам, нужно добавить оставшееся сливочное масло. Вымешивайте тесто до полного растворения масла, примерно еще 5 минут.

Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок миски и совсем не прилипать к рукам.

Накройте тесто, оставьте на час в тёплом месте или поместите в холодильник на 3-6 часов.

Пресное тесто

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Соль по вкусу.

Насыпьте горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста.

В центре горки сделайте углубление наподобие кратера вулкана, налейте в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавьте соль по вкусу. Осторожно замесите тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавляйте столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким.

Вымешивайте тесто обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Какую выпечку можно приготовить из разного вида теста

Тесто на кефире — легкое и воздушное быстро готовится и подходит в тех случаях, когда нужно приготовить на скорую руку. Из него отлично получаются пышки, пирожки с несладкой начинкой, пирожки с сыром, маленькие булочки к первым блюдам.

Дрожжевое сдобное тесто — долго сохраняет свежесть выпечки. Оно больше подходит для закрытых пирогов с начинкой, сладкой выпечки с наполнением или просто десертных булочек к чаю. Из дрожжевого теста можно готовить и пирожки в духовке с картофелем, капустой, мясом или рыбой.

Пресное тесто — пластичное и податливое. Оно хорошо держит форму. Подходит для пирогов и рулетов. Правда у него есть один минус. Пресное тесто быстро черствеет, поэтому лучше не готовить из него впрок. А вот пельмени, кутабы, тонкое чуду, закусочные пирожки, или закрытые пироги приготовленные к столу, получатся вкусными.

Поделитесь вашими вариантами выпечки из выше описанного теста?

Часто балуете близких свежей выпечкой?

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты