Три простых и вкусных рецепта теста

Три простых и вкусных рецепта теста

Приготовить легко, даже начинающим хозяйкам. Подари мне «Нравится 👍»  вместо спасибо и продолжай читать. Если тема актуальна, то жду от вас + в комментариях.  Нам важно знать какая тема вам интересна.

Тесто на кефире

  • Кефир — 200 мл
  • Пшеничная мука — 500 г.
  • Яйца — по желанию (я их не использую)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.

Яйца смешайте с растительным маслом (если готовите с яйцом). Соль и сахар растворите в кефире, и постепенно влейте его в емкость с яйцами, интенсивно перемешивая массу. При помощи венчика взбейте смесь, пока она не станет пышной. Добавьте соду и постепенно введите просеянную муку.

Когда масса станет достаточно густой, и вам будет сложно вымешивать ее при помощи лопатки, переложите ее на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто.

Дайте настояться в течение 10-15 минут. Тесто готово.

Дрожжевое сдобное тесто

  • Мука — 600-700 г
  • Яйца — по желанию (я не использую)
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное, комнатной температуры — 200 г
  • Молоко теплое — 250 г
  • Соль — щепотка

В большую миску налейте теплое молоко. Насыпьте в молоко дрожжи. Добавьте половину сахара и 1 ст. л. муки, слегка перемешайте. Отставьте в сторону на 5 минут. Яйца слегка взбейте в отдельной посуде ( если готовите тесто с яйцами).

В миску с молоком и дрожжами добавьте оставшийся сахар и яйца, перемешайте. Выложите в миску половину мягкого масла и насыпьте половину муки. Замешайте тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто будет почти готово, т. е. перестанет прилипать к рукам, нужно добавить оставшееся сливочное масло. Вымешивайте тесто до полного растворения масла, примерно еще 5 минут.

Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок миски и совсем не прилипать к рукам.

Накройте тесто, оставьте на час в тёплом месте или поместите в холодильник на 3-6 часов.

Пресное тесто

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Соль по вкусу.

Насыпьте горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста.

В центре горки сделайте углубление наподобие кратера вулкана, налейте в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавьте соль по вкусу. Осторожно замесите тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавляйте столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким.

Вымешивайте тесто обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Какую выпечку можно приготовить из разного вида теста

Тесто на кефире — легкое и воздушное быстро готовится и подходит в тех случаях, когда нужно приготовить на скорую руку. Из него отлично получаются пышки, пирожки с несладкой начинкой, пирожки с сыром, маленькие булочки к первым блюдам.

Дрожжевое сдобное тесто — долго сохраняет свежесть выпечки. Оно больше подходит для закрытых пирогов с начинкой, сладкой выпечки с наполнением или просто десертных булочек к чаю. Из дрожжевого теста можно готовить и пирожки в духовке с картофелем, капустой, мясом или рыбой.

Пресное тесто — пластичное и податливое. Оно хорошо держит форму. Подходит для пирогов и рулетов. Правда у него есть один минус. Пресное тесто быстро черствеет, поэтому лучше не готовить из него впрок. А вот пельмени, кутабы, тонкое чуду, закусочные пирожки, или закрытые пироги приготовленные к столу, получатся вкусными.

Поделитесь вашими вариантами выпечки из выше описанного теста?

Часто балуете близких свежей выпечкой?

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…