Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту

На японском YouTube-канале есть много невероятно красивых и вкусных рецептов, но именно «чудо-пирог» взорвал кулинарные блоги: вы заливаете тесто в одну форму, выпекаете в течение часа и получаете пирог из трёх слоёв. Конечно же, Кот Антрекот не смог пройти мимо такого соблазнительного эксперимента. Готовим!


Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 3 яичных белка;
  • 375 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 90 г растопленного сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.


Приготовление

Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в холодильник. К желткам в большую миску добавляете столовую ложку воды и сахар и взбиваете венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

  • Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в…Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в…

Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто. Когда масса станет однородной, кладёте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой вливаете туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

  • Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто. Когда масса…Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто. Когда масса…

После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до однородности и убираете миску в сторону. Теперь пришло время достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбить до крутых пиков.

  • После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до…После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до…

Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и выливаете всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 см.

  • Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так,…Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так,…
  • Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так,…Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так,…
  • Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так,…Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так,…

Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

  • Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

Личные наблюдения

После того как я добавила молоко в тесто, меня не покидало ощущение, что оно получилось слишком жидким, и я просто не понимала, каким образом всё это превратится в пирог, а не кашу. У вас тоже может появиться непреодолимое желание добавить в тесто немного муки для вязкости. Ни в коем случае не делайте этого! С пирогом всё будет замечательно, он получится именно таким, каким и должно быть японское кулинарное чудо, — трёхслойным. Я проверяла.

Единственная допущенная мной ошибка — слишком большой диаметр формы для выпечки. К сожалению, у меня просто не было подходящей и я выбрала ту, в которую наверняка поместилось бы всё тесто. Учтите, что пирог осядет и станет примерно в полтора раза ниже после того, как покинет духовку и остынет.

Совет

У каждой духовки есть свои плюсы и минусы, и очень редко получается готовить по времени ровно столько, сколько указано в исходном рецепте. Мой случай далеко не исключение, поэтому пришлось вносить некоторые коррективы. Если вы вдруг увидели, что верхняя корочка становится коричневой слишком рано, а тесто под ней колышется волнами, не паникуйте! Для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно накрыть пирог фольгой: это спасёт его от пригорания и даст возможность пропечься полностью. А чтобы верхняя часть всё-таки осталась корочкой, перед тем, как доставать выпечку из духовки, уберите фольгу и оставьте лакомство буквально на одну минуту подсушиться.

В результате у вас получится пирог с невероятно сливочным вкусом, состоящий из трёх слоёв: нижнего влажного, среднего кремового и верхнего бисквитного.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…