Трюфельно-шоколадный торт

Трюфельно-шоколадный торт

Вы не поверите: с таким минимум продуктов и временных затрат получается просто потрясающий торт! Да-да: именно торт, а не кекс или пирог. Его структура даже не допускает мысли о пироге или кексе, даже не смотря на то, что нет коржей и крема.

Сочетание сливок и сметаны, относительно небольшое количество муки делают этот торт нежным, кремовым и тающим… И даже те у кого нет миксера, могут приготовить это шоколадное чудо 🙂

Примечание: Разъемная форма — 24 см (застелить бумагой для выпечки), духовка на 170 градусов.


Корж

  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1+1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пачка (250 мл) жирных сливок
  • 1 баночка (200 г) сметаны
  • 180 г муки
  • 1 ч.ложка разрыxлителя
  • 1/4 ч.ложки соды
  • 1/2 ст. хорошего порошка какао (70 г)


Помадка

  • 1/3 ст сливок (80 мл)
  • 100 г горького шоколада


Приготовление

В миске перемешиваем растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.

Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем (недолго) только до получения однородной массы.

  • Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем (недолго) только до получения однородной…Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем (недолго) только до получения однородной…

Выкладываем тесто в форму.

  • Выкладываем тесто в форму.Выкладываем тесто в форму.

И ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин (очень важно не передержать в духовке). При касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким. Если проткнуть корж зубочисткой, то на ней должны оставаться влажные крошки, но она не должна быть ни мокрой (значит не допекли), ни сухой (значит перепекли) надеюсь понятно... Если соблюдать эти правила - конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный!

  • И ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин (очень важно не…И ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин (очень важно не…

Вынимаем корж из духовки. Даем остыть. Заливаем помадкой.

Помадка: довести сливки до кипения, но не давать кипеть. Выключить огонь, добавить шоколад и быстро перемешать (пока шоколад полностью не растворится). Я еще люблю добавить пару ложек бренди... Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.

  • Помадка: довести сливки до кипения, но не давать кипеть. Выключить огонь, добавить…Помадка: довести сливки до кипения, но не давать кипеть. Выключить огонь, добавить…
  • Помадка: довести сливки до кипения, но не давать кипеть. Выключить огонь, добавить…Помадка: довести сливки до кипения, но не давать кипеть. Выключить огонь, добавить…

Держать торт в холодильнике... Но мой совет: перед тем как его кушать, дайте ему постоять мин 10 вне холода... Тогда вы полностью прочувствуете... и поймете...

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты