Цукотто — пошаговый рецепт с фотографиями

Цукотто — пошаговый рецепт с фотографиями

Этим рецептом со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.

Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.

Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.

Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.

Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • корж:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 300 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)


Приготовление

Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

  • Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить масло, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

  • Добавить сахар, перемешать.Добавить сахар, перемешать.

Яйца взбить.

  • Яйца взбить.Яйца взбить.

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

  • Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

  • Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой…Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой…

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.…Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.…

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

  • Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2…Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2…

Круг убрать в сторону.

  • Круг убрать в сторону.Круг убрать в сторону.

Миску застелить пищевой пленкой.

  • Миску застелить пищевой пленкой.Миску застелить пищевой пленкой.

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

  • Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Готовим крем. Орехи измельчить.

  • Готовим крем. Орехи измельчить.Готовим крем. Орехи измельчить.

Шоколад мелко порубить.

  • Шоколад мелко порубить.Шоколад мелко порубить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

  • Сливки взбить с сахарной пудрой.Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить орехи, перемешать.

  • Добавить орехи, перемешать.Добавить орехи, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

  • Добавить шоколад, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.

Добавить вишню.

  • Добавить вишню.Добавить вишню.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Выложить крем в миску с коржом.

  • Выложить крем в миску с коржом.Выложить крем в миску с коржом.

Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

  • Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…