Цыбрики

Цыбрики

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни, если вы с ним еще не знакомы. В моем детстве в бабушкиной и маминой редакции цыбрики назывались просто жареными клецками 🙂 Я очень любила есть их с холодным молоком. Все, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда — картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.

Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком 🙂


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • масло или жир для жарки


Приготовление

Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная - застилаем марлей в два слоя).

  • Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная -…Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная -…

Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама - помогаем нажимом.

Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.

  • Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий…Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий…

Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.

  • Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон…Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон…

Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…