Цыбрики

Цыбрики

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни, если вы с ним еще не знакомы. В моем детстве в бабушкиной и маминой редакции цыбрики назывались просто жареными клецками 🙂 Я очень любила есть их с холодным молоком. Все, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда — картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.

Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком 🙂


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • масло или жир для жарки


Приготовление

Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная - застилаем марлей в два слоя).

  • Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная -…Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная -…

Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама - помогаем нажимом.

Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.

  • Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий…Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий…

Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.

  • Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон…Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон…

Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты