Цыпленок в тесте или цыпленок от «несогласных»

Цыпленок в тесте или цыпленок от «несогласных»

Это невероятно вкусное блюдо! Сверху аппетитная хрустящая корочка… Внутри ароматный, сочный и мягкий цыпленок. Тесто, в котором запекался цыпленок, используется как хлеб. Нижний слой, пропитанный соками мяса и овощей, просто восхитительный!

Цыпленок в хлебном тесте или цыпленок от «несогласных» имеет свою историю: когда в 1861 году провозгласили единое Королевство Италия, то нашлись несогласные с этим – они ушли в леса и вскоре превратились в полуразбойников-бригантов. Они крали кроликов и кур у крестьян, а затем запекали их целиком в тесте в пекарнях. «Разбойничий» рецепт прижился в Италии – там до сих пор любят смешивать куски кур, кролика, колбасы, сыра, различные овощи и запекать их в тесте.


Ингредиенты

  • цыпленок 400 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • маслины 50 г
  • тесто (дрожжевое) 500 г
  • винный уксус 50 мл
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 2 шт.
  • лук зеленый 2 веточка
  • кинза 1 пучок
  • тимьян 3 веточка
  • фенхель (семена) 1 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сухари панировочные 1 ст.л.


Приготовление

Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы, тимьяна, семян фенхеля, оливкового масла, соли.

  • Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы,…Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы,…

Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час. Совет! Не мельчите, когда режете курицу на куски, пусть они будут крупные, ведь бриганты запекали кур целиком!

  • Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час. Совет!…Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час. Совет!…

Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

  • Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной…Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной…

Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной 2-3 минуты.

  • Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной…Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной…

Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня круглая форма для выпечки). Форму смазать маслом, положить на дно один пласт, выложить кусочки курицы с перцем и маслинами.

  • Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня…Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня…

Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом и посыпать сухарной крошкой – он получится аппетитный и хрустящий.

  • Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом…Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом…

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 - 1,5 часа. Если верх будет подгорать, прикрыть его фольгой и уменьшить огонь. Подавать, надрезав верх теста-крышки, внутри будет «поджидать» ароматный, сочный и мягкий цыпленок. Тесто, в котором запекался цыпленок, используется как хлеб. Нижний слой, пропитанный соками мяса и овощей, просто восхитительный!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…