Цыпленок в тесте или цыпленок от «несогласных»

Цыпленок в тесте или цыпленок от «несогласных»

Это невероятно вкусное блюдо! Сверху аппетитная хрустящая корочка… Внутри ароматный, сочный и мягкий цыпленок. Тесто, в котором запекался цыпленок, используется как хлеб. Нижний слой, пропитанный соками мяса и овощей, просто восхитительный!

Цыпленок в хлебном тесте или цыпленок от «несогласных» имеет свою историю: когда в 1861 году провозгласили единое Королевство Италия, то нашлись несогласные с этим – они ушли в леса и вскоре превратились в полуразбойников-бригантов. Они крали кроликов и кур у крестьян, а затем запекали их целиком в тесте в пекарнях. «Разбойничий» рецепт прижился в Италии – там до сих пор любят смешивать куски кур, кролика, колбасы, сыра, различные овощи и запекать их в тесте.


Ингредиенты

  • цыпленок 400 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • маслины 50 г
  • тесто (дрожжевое) 500 г
  • винный уксус 50 мл
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 2 шт.
  • лук зеленый 2 веточка
  • кинза 1 пучок
  • тимьян 3 веточка
  • фенхель (семена) 1 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сухари панировочные 1 ст.л.


Приготовление

Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы, тимьяна, семян фенхеля, оливкового масла, соли.

  • Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы,…Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы,…

Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час. Совет! Не мельчите, когда режете курицу на куски, пусть они будут крупные, ведь бриганты запекали кур целиком!

  • Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час. Совет!…Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час. Совет!…

Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

  • Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной…Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной…

Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной 2-3 минуты.

  • Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной…Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной…

Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня круглая форма для выпечки). Форму смазать маслом, положить на дно один пласт, выложить кусочки курицы с перцем и маслинами.

  • Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня…Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня…

Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом и посыпать сухарной крошкой – он получится аппетитный и хрустящий.

  • Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом…Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом…

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 - 1,5 часа. Если верх будет подгорать, прикрыть его фольгой и уменьшить огонь. Подавать, надрезав верх теста-крышки, внутри будет «поджидать» ароматный, сочный и мягкий цыпленок. Тесто, в котором запекался цыпленок, используется как хлеб. Нижний слой, пропитанный соками мяса и овощей, просто восхитительный!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты