Турецкие пиде с овощами

Я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной. Спешу поделится с вами этим замечательным рецептом!
Ингредиенты для теста
- сахар - 2 ч. л.
- соль - ½ ч. л.
- дрожжи свежие - 20 г
- мука - 480 г
- растительное масло - 60 мл
- йогурт натуральный - 70 г
- яйца куриные - 2 шт.
- вода - 90 мл
Ингредиенты для начинки
- баклажаны - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- фета - 120 г
- сыр твердый - 50 г
Приготовление
В миске с теплой водой растворить дрожжи.
В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
Завернуть продольные края.
А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
Подавать к столу горячими 🍽
Комментарии