Тушёнка «как в детстве» в мультиварке

Тушёнка «как в детстве» в мультиварке

Хочу поделиться простейшим приготовлением тушёнки! В моем детстве в столе заказов получали похожую тушёнку в собственном соку, в желе, в консервных банках и смешивали её с гречкой или макаронами. Это было тааааак вкусно… Вспоминаю сейчас и слюнки текут… А мой муж любит прямо на пюрешку выложить кусочки мяса и это вкусняцкое желе. Безумно вкусно. Классный и очень простой рецептик!


Ингредиенты

  • мясо на ваш выбор: говядина, свинина (у меня телятина) - 800гр, но у меня больше не было куска, а вы берите мяса столько, сколько влезет в вашу мультиварку
  • соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист (по желанию)


Приготовление

Натираем кусок мяса солью, перцем, кладём его в мультю.

Туда же кидаем перец горошком штучек 5-6.

И всёёёё!!!! Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 4.5-5 часов (мультя у меня старенькая "панасоник 18-тый").

Когда сигнал прозвучал, разделяем наше мяско на волокна или кусочки, они сами разваливаются.

Складываем их в стерилизованную баночку или в контейнер (это на случай, если Вы всю тушёнку съедите в ближайшие дни) и заливаем всё это получившимся соком от мяска.

Закатываем баночку или просто закрываем контейнер.

В контейнере у меня тушёнка хранится дней 5 точно!

Утром открываем тушёночку, а там желе вкусное с мяском, подаём с макарончиками или, что в вашей семье кушать привыкли.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты