Творожная запеканка: классический детальный рецепт с фото

Творожная запеканка: классический детальный рецепт с фото

Рецепт «той самой» столовской запеканки из детства, она получается вкусной и нежной. А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!


Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • манка — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.


Приготовление

Отделить желтки от белков.

  • Отделить желтки от белков.Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с половиной сахара до белого цвета.

  • Взбить желтки с половиной сахара до белого цвета.Взбить желтки с половиной сахара до белого цвета.

К желткам добавить мягкий творог и тщательно перемешать (если творог зернистый - протереть через сито).

  • К желткам добавить мягкий творог и тщательно перемешать (если творог зернистый -…К желткам добавить мягкий творог и тщательно перемешать (если творог зернистый -…

В творожную массу ввести мягкое сливочное масло и все взбить миксером или венчиком.

  • В творожную массу ввести мягкое сливочное масло и все взбить миксером или…В творожную массу ввести мягкое сливочное масло и все взбить миксером или…

Всыпать в творожную массу манную крупу и перемешать. Оставить массу на 30 минут, чтобы манка разбухла.

  • Всыпать в творожную массу манную крупу и перемешать. Оставить массу на 30…Всыпать в творожную массу манную крупу и перемешать. Оставить массу на 30…

Взбить белки со второй частью сахара в крепкую пену.

  • Взбить белки со второй частью сахара в крепкую пену.Взбить белки со второй частью сахара в крепкую пену.

Взбитые белки аккуратно ложкой переложить в творожное тесто и осторожно перемешать. Не взбивать!

  • Взбитые белки аккуратно ложкой переложить в творожное тесто и осторожно перемешать. Не…Взбитые белки аккуратно ложкой переложить в творожное тесто и осторожно перемешать. Не…

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку на 20-30 минут. Затем форму вынуть из духовки и накрыть чистым сухим полотенцем. Оставить еще на 30 минут остывать. Приятного аппетита!

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку на…Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку на…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты