Творожная запеканка: классический детальный рецепт с фото

Творожная запеканка: классический детальный рецепт с фото

Рецепт «той самой» столовской запеканки из детства, она получается вкусной и нежной. А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!


Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • манка — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.


Приготовление

Отделить желтки от белков.

  • Отделить желтки от белков.Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с половиной сахара до белого цвета.

  • Взбить желтки с половиной сахара до белого цвета.Взбить желтки с половиной сахара до белого цвета.

К желткам добавить мягкий творог и тщательно перемешать (если творог зернистый - протереть через сито).

  • К желткам добавить мягкий творог и тщательно перемешать (если творог зернистый -…К желткам добавить мягкий творог и тщательно перемешать (если творог зернистый -…

В творожную массу ввести мягкое сливочное масло и все взбить миксером или венчиком.

  • В творожную массу ввести мягкое сливочное масло и все взбить миксером или…В творожную массу ввести мягкое сливочное масло и все взбить миксером или…

Всыпать в творожную массу манную крупу и перемешать. Оставить массу на 30 минут, чтобы манка разбухла.

  • Всыпать в творожную массу манную крупу и перемешать. Оставить массу на 30…Всыпать в творожную массу манную крупу и перемешать. Оставить массу на 30…

Взбить белки со второй частью сахара в крепкую пену.

  • Взбить белки со второй частью сахара в крепкую пену.Взбить белки со второй частью сахара в крепкую пену.

Взбитые белки аккуратно ложкой переложить в творожное тесто и осторожно перемешать. Не взбивать!

  • Взбитые белки аккуратно ложкой переложить в творожное тесто и осторожно перемешать. Не…Взбитые белки аккуратно ложкой переложить в творожное тесто и осторожно перемешать. Не…

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку на 20-30 минут. Затем форму вынуть из духовки и накрыть чистым сухим полотенцем. Оставить еще на 30 минут остывать. Приятного аппетита!

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку на…Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку на…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…