Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс

Как и многие я очень долго шла к выпечке с морковью и как все попробовав однажды ее пожалела, что так долго откладывала этот момент! Это и правда ну ооочень вкусно)))) Впрочем, что тут говорить, как говорится пока сам не проверишь — не поверишь))))


Ингредиенты

  • творог (сухой, не влажный) - 200 г
  • морковь - 160 г
  • мука - 230 г
  • сахар - 130 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 130 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пак.
  • хлопья овсяные - 2 ст.л.


Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, творогом и размягчённым сливочным маслом... должно получится однородное, мягкое тесто...

  • Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, творогом…Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, творогом…

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы...

  • Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы...Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы...

Затем уменьшаем скорость и частями вводим морковно-творожное тесто к яичной массе до получения однородной массы…

  • Затем уменьшаем скорость и частями вводим морковно-творожное тесто к яичной массе до…Затем уменьшаем скорость и частями вводим морковно-творожное тесто к яичной массе до…

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в неё тесто… желательно взять прямоугольную форму для кекса, но т.к. у меня такой нету, я взяла квадратненькую….

  • Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в неё тесто… желательно…Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в неё тесто… желательно…

Присыпаем кекс овсяными хлопьями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку…

  • Присыпаем кекс овсяными хлопьями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку…Присыпаем кекс овсяными хлопьями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку…

По рецепту пирог должен был печься 60 мин, но у меня через 45 мин был готов, наверное из-за того, что я пекла в квадратной форме… готовность проверяйте деревянной палочкой….

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты