Творожно-овсяные лепешки с тунцом

Творожно-овсяные лепешки с тунцом

Один из моих любимых рецептов, очень простой, вкусный и быстрый! Делаю такие лепешечки очень часто! Они получаются сытными и румяными, к тому же такие лепешки отлично подойдут для правильного питания. Отличный вариант для завтрака или легкого ужина!


Ингредиенты

  • тунец консервированный - 200 г
  • овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • творог - 65 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - 1 ст. л.


Приготовление

C тунца слить жидкость, положить в миску и немного размять вилкой.

  • C тунца слить жидкость, положить в миску и немного размять вилкой.C тунца слить жидкость, положить в миску и немного размять вилкой.

Добавить творог (лучше однородный без крупинок), яйцо, перемешать.

  • Добавить творог (лучше однородный без крупинок), яйцо, перемешать.Добавить творог (лучше однородный без крупинок), яйцо, перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

  • Добавить овсяные хлопья, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.Добавить овсяные хлопья, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Я дополнительно добавила маленькую веточку розмарина, предварительно измельчив ее. Если не любите розмарин, можно не добавлять. Соль я в данные лепешки не добавляю, мне хватает солености от самого тунца. Дать тесту постоять минут 10.

  • Я дополнительно добавила маленькую веточку розмарина, предварительно измельчив ее. Если не любите…Я дополнительно добавила маленькую веточку розмарина, предварительно измельчив ее. Если не любите…

На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (из этого кол-ва получится 4 лепешки), обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (из этого кол-ва получится 4 лепешки),…На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (из этого кол-ва получится 4 лепешки),…

Вот такие разрумяненные лепешечки получаются!

  • Вот такие разрумяненные лепешечки получаются!Вот такие разрумяненные лепешечки получаются!

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Угощайтесь и вы!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты