Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт из популярного журнала с моими небольшими изменениями.


Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 100 г
  • манная крупа - ½ стакана
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • творог 9% - 600 г


Приготовление

Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.

  • Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.

Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.

  • Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить…Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить…

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей.…Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей.…

Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.

  • Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх…Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх…

Запекать около часа при температуре 180 градусов.

  • Запекать около часа при температуре 180 градусов.Запекать около часа при температуре 180 градусов.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты