Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт из популярного журнала с моими небольшими изменениями.


Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 100 г
  • манная крупа - ½ стакана
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • творог 9% - 600 г


Приготовление

Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.

  • Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.

Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.

  • Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить…Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить…

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей.…Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей.…

Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.

  • Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх…Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх…

Запекать около часа при температуре 180 градусов.

  • Запекать около часа при температуре 180 градусов.Запекать около часа при температуре 180 градусов.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…