Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

Вкусное творожное печение, маме в копилку.


Ингредиенты

  • творог (мягкий) - 350 г
  • маргарин (размягченный) - 250 г
  • мука (просеять с разрыхлителем) – 420 - 450 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • сахар - 100 г


Приготовление

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

  • Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить…Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить…

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

  • Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а…Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а…

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

  • Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет…Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет…

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

  • Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и…Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и…

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты