Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

Вкусное творожное печение, маме в копилку.


Ингредиенты

  • творог (мягкий) - 350 г
  • маргарин (размягченный) - 250 г
  • мука (просеять с разрыхлителем) – 420 - 450 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • сахар - 100 г


Приготовление

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

  • Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить…Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить…

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

  • Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а…Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а…

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

  • Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет…Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет…

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

  • Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и…Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и…

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…