Творожные панкейки

Творожные панкейки

Мне кажется, что блины, оладьи, панкейки — это один из самых уютных видов завтрака, делаю их не часто, но очень люблю… И мечтаю с переездом на новую квартиру создать традицию завтракать по воскресеньям именно блинами))) Поэтому пока что собираю свою коллекцию проверенных вкусных блинов! Эти панкейки несомненно войдут в список любимых!


Ингредиенты

  • 375 г творога (в идеале нужен был мягкий творог, но у меня под рукой был простой магазинный творог, взяла его получилось вкусно)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
  • 1 щепотка соли
  • 190 мл молока
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 3 ст.л. растительного масла


Приготовление

Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...

  • Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер…Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер…

Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...

  • Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...

Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...

  • Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем…Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем…

А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным....

  • А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции…А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции…

Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...

  • Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...

В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....

  • В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....

Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не накрывая крышкой. Я сковороду смазывала кисточкой растительным маслом....

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…