Творожные панкейки

Творожные панкейки

Мне кажется, что блины, оладьи, панкейки — это один из самых уютных видов завтрака, делаю их не часто, но очень люблю… И мечтаю с переездом на новую квартиру создать традицию завтракать по воскресеньям именно блинами))) Поэтому пока что собираю свою коллекцию проверенных вкусных блинов! Эти панкейки несомненно войдут в список любимых!


Ингредиенты

  • 375 г творога (в идеале нужен был мягкий творог, но у меня под рукой был простой магазинный творог, взяла его получилось вкусно)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
  • 1 щепотка соли
  • 190 мл молока
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 3 ст.л. растительного масла


Приготовление

Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...

  • Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер…Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер…

Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...

  • Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...

Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...

  • Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем…Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем…

А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным....

  • А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции…А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции…

Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...

  • Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...

В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....

  • В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....

Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не накрывая крышкой. Я сковороду смазывала кисточкой растительным маслом....

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты