Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку

Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю “на глаз”. Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики  у моих дегустаторов пользуются большим успехом — иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.

Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.


Ингредиенты

  • 200-250 г творога (9-18%)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г муки + еще немного, если понадобится
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки


Приготовление

Растираем творог с сахаром и яйцом.

  • Растираем творог с сахаром и яйцом.Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

  • Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.…Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.…

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

  • Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5…Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5…

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

  • В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько,…В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько,…

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты